Новости Владивосток

Новогодние подарки для приморских детей снова будут от «Приморского кондитера» – правительство закупит их вне конкурса

Правительство Приморья подвело итоги закупки на поставку новогодних подарков от губернатора. Контракт на 59 698 322 рубля вновь получил «Приморский кондитер», при этом состязаться с другими участниками торгов не пришлось.

Аукционная документация была размещена 7 декабря. В ней дано обоснование закупки у единственного поставщика – в положении у ГОАУ ДОД «Детско-юношеский центр Приморского края» есть пункт, согласно которому прямой договор без торгов заключается в случае, если целевое финансирование поступило после 15 ноября.

Наборов будет 199 300. Общий вес одного подарка – 650 граммов, стоимость – 299,54 рубля. Конфет – 35 (16 наименований), в том числе желейные на агар-агаре, вафельные, с помадной начинкой и на основе жиров, а также 8 карамелек. Также в перечне – плитка шоколада с морской капустой. Упаковка будет с ручкой и изображением символа года – тигра, также в подарок положат текст новогоднего обращения от губернатора Приморья.

Наборы нужно будет с 13 по 24 декабря развезти более чем по 100 адресам – школы, интернаты, дома творчества.

Напомним, в прошлые годы поставка новогодних подарков не обходилась без конфликтов между участниками торгов. В 2019 году их выиграла компания «Трейд» с ценой вдвое меньше стартовой. Однако «Приморский кондитер» подал жалобу на итоги аукциона в УФАС. Ведомство нашло ошибки в конкурсной документации и предписало отменить итоги аукциона. Подобная история случилась и в 2020 году – то же ООО «Трейд» отстранили от участия из-за того, что фирма предоставила недостоверные сведения о своих финансовых активах. В обоих случаях победителем оказывался второй участник – «Приморский кондитер». В 2019-м владивостокской фирме за подарки заплатили 46 млн рублей, в 2020-м – 49,3 млн рублей.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта