Новости Владивосток

Татьяна Гладких снова возглавила Избирательную комиссию Приморского края

10 декабря состоялось первое организационное заседание обновлённого состава Избирательной комиссии Приморского края, в состав которой вошли 14 человек – семеро от губернатора и семеро от Заксобрания края. По результатам тайного голосования, возглавила приморский Избирком снова Татьяна Гладких – она является председателем комиссии с 2010 года.

Заместителем председателя Избирательной комиссии Приморья назначен Сергей Советников, а секретарём комиссии – Евгения Бессонова. В данном составе комиссии предстоит работать пять лет – до декабря 2026 года.

Напомним, новый состав Избирательной комиссии Приморского края был утверждён в конце ноября. В семёрку избранных губернатором вошли начальник организационно-правового отдела Избиркома Евгения Бессонова, председатель Избиркома предыдущего созыва (а теперь уже и нынешнего) Татьяна Гладких, члены Избиркома с правом решающего голоса предыдущего созыва Сергей Дикусар, Татьяна Заболотная и Влас Копейкин, первый замглавы администрации Артёмовского ГО Алексей Литвинов и замглавы Надеждинского района Ольга Михайлова – она же председатель ТИК города Уссурийска, на участках теризбиркома которой в 2018 году были зафиксированы вбросы и нарушения, а также фальсификация протокола в пользу кандидата от «Единой России» на сентябрьских выборах в ЗСПК. 

От Законодательного собрания края в состав комиссии вошли члены Избиркома с правом решающего голоса Ольга Бондакова и Артур Потапов, руководитель аппарата Избиркома Василий Коробко, консультант организационно-правового отдела аппарата Избиркома Евгений Назаренко, советник генерального директора по правовым вопросам АО «Далькомхолод», связанного с Русланом Кондратовым, Алексей Оськин, заместитель директора департамента внутренней политики, начальник организационного отдела аппарата администрации Южно-Сахалинска Сергей Советников и пенсионер органов прокуратуры, предположительно брат бывшего депутата ЗСПК Юлии Толмачёвой, обвиняемой в махинациях с землёй, Евгений Толмачёв. 

Впереди у нового состава – выборы депутатов Думы и Законодательного собрания, губернатора Приморского края и президента России.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта