Новости Владивосток

Прокуратура Владивостока возбудила два административных дела из-за невывезенного мусора по 100 адресам

Меры прокурорского реагирования были приняты после многочисленных публикаций о переполненных площадках для сбора ТКО во Владивостоке. По сведениям надзорного органа, вовремя не вывозился мусор более чем по 100 адресам города. Два дела об административных правонарушениях возбуждены в отношении руководства регионального экологического оператора.

«Органами прокуратуры г. Владивостока проведена проверка доводов многочисленных публикаций в средствах массовой информации и социальных сетях по вопросам нарушения сроков вывоза твёрдых коммунальных отходов после снегопада, прошедшего 30 ноября 2021 года, – сообщает официальный сайт прокуратуры. – Установлено, что в нарушение Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов КГУП «Приморский экологический оператор» сроки вывоза твёрдых коммунальных отходов не соблюдаются».

Отметим, читатели VL.ru присылали в редакцию фото десятков переполненных контейнерных площадок в различных районах Владивостока. По словам заместителя директора КГУП «Приморский экологический оператор» Сергея Лазарева, на 6 декабря проблемных адресов в городе осталось около 50, в каждом районе.

При этом в холодное время года коммунальные отходы подлежат вывозу не реже одного раза в трое суток. По сведениям прокуратуры, более чем по 100 адресам краевого центра, несмотря на очистку территорий после снегопада, отходы своевременно вывезены не были.

По данным фактам и. о. прокурора г. Владивостока внёс представление и. о. генерального директора краевого предприятия «Приморский экологический оператор».

Кроме того, в отношении и. о. генерального директора краевого предприятия и юридического лица возбуждены два дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта