Новости Владивосток

Часть выделенной полосы для автобусов на Некрасовской отвели под платную парковку (ФОТО)

Часть выделенной полосы для общественного транспорта возле торгового центра «Море» на Некрасовской теперь используют в качестве платной парковки для горожан. Сейчас стоянка стоит 50 рублей в час, а в январе здесь планируют поставить электронное оборудование для оплаты со шлагбаумами.

Напомним, благоустройство территории возле торгового центра «Море» (Некрасовская, 49а) началось весной этого года. Тогда представитель компании-подрядчика рассказал корреспонденту VL.ru, что автобусная полоса в итоге останется на своём месте, однако справа от неё будет располагаться небольшая автомобильная парковка на десять мест – по факту получилось около 20. Помимо этого, на территории уложили новый асфальт, посадили ёлки, да и в целом сделали это место приятным для прогулок.

После завершения работ расчерченные парковочные места долгое время были огорожены натянутой проволокой, но на днях ограждения убрали. На заборчике перед заездом на парковку разместили табличку с информацией о том, что оставить своё транспортное средство здесь можно за 50 рублей в час.

Отметим, участок с кадастровым номером 25:28:040008:133, на котором проводилось благоустройство, находится в аренде у частного лица. Этому же лицу принадлежит здание на проспекте Красного Знамени, 59, стр. 3, от которого в сторону ТЦ «Море» и тянется новообразованная придорожная парковка. Как выяснилось, все работы по её обустройству были выполнены арендатором.

«Сейчас парковка работает в тестовом режиме. После Нового года придёт оборудование. Там будет новая система шлагбаумов – такого в городе ещё не было. Эта земля у нас в аренде на 49 лет, из которых прошло уже четыре. Мы сотрудничаем с администрацией, правда, в своё время город пытался отменить этот договор. Был найден компромисс: мы облагородили территорию, в одни ёлки было вложено три миллиона. Скоро ёлочки будут светиться, уже заканчиваются работы с подсветкой. Мы поставили новую остановку, уложили брусчатку, переложили асфальт. Таких стильных и красивых территорий можно пересчитать по пальцам», – рассказал представитель компании-застройщика «Мечта» Илья Сидорчук.

Отметим, ранее представитель подрядчика сообщил корреспонденту VL.ru, что благоустройство на этой территории было заказано администрацией Владивостока. Однако в мэрии до сих пор не поясняют, причастна ли администрация хоть косвенно к преображению этого участка города. Также в пресс-службе не могут ответить редакции, кто является арендатором данной территории и законна ли оборудованная у выделенной автобусной полосы парковка.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта