Новости Владивосток

Нелепый монтаж и сюжет ни о чём: зрители поделились впечатлениями после премьеры драмы от «Мосфильма» про Владивосток (ВИДЕОБЛИЦ)

В четверг, 9 декабря, жители столицы Приморья посетили премьеру драмы «Владивосток», снятой московскими кинематографистами в этом году. В одноимённом кинотеатре корреспонденты VL.ru спросили зрителей о впечатлениях. Восторга фильм не вызвал – зрителей отталкивает нелепая мотивация героев, сценарий и странная концовка. Хотя нашлись и те, кто посчитал картину забавной и лентой «на один разок».

О фильме «Владивосток» редакция VL.ru в этом году писала неоднократно. «Мосфильм» обещал зрителям трогательную драму о любви и предательстве. По сюжету главный герой – Виктор – пытается уйти от ответственности после случайно совершённого преступления. Он пускается в бега и встречает Нику, которая пытается помочь герою выбраться за рубеж. Картину снял кинематографист Антон Борматов – режиссёр клипа «Владивосток 2000», фильмов «Чужая», «Околофутбола» и сериала «Ольга». На ленту, вдохновлённую французской «новой волной», её создатели возлагали большие надежды. Хотели показать романтическую историю в красивом городе у моря, но до официальной премьеры получили худшие оценки критиков на фестивале «Кинотавр».

Новый фильм Борматова первыми посмотрели около 20 человек в кинотеатре «Владивосток». У большинства ярких впечатлений от ленты не было.

Юлия и Евгения над картиной смеялись. Девушки говорят, что её можно лишь «разок посмотреть», но в целом всё происходящее на экране смотрится странно. Смутил монтаж и то, каким предстал родной город.

«Владивосток выглядит иначе на самом деле! Больше Азии, но никак не бандитская атмосфера», – высказалась Евгения.

«Выглядит просто по большей части смешно из-за нелепых склеек. Потому что телепортация в пространстве там какая-то происходила. Ну и в целом сюжет как бы ни о чём», – считает Юлия.

А вот Олег был одним из немногих, кто выразился о фильме весьма сдержанно. Сказал, что приятно было увидеть красивые панорамы столицы Дальнего Востока на большом экране, а сама картина ему показалась довольно сносной.

«Я ожидал, что хуже будет. Он на самом деле такой типичный в плане истории. То есть я его могу сравнить с фильмами «Текст» и «На районе». Опять эта бандитская история о том, как человек скрывается, совершив преступление. Но в остальном – не сказать, что он какой-то плохой. Есть вопросы по монтажу там, потому что сначала день показывают, а затем ночь. В остальном… не знаю. Его смотреть не очень интересно, но спать не хочется», – подытожил молодой человек.

Посетила премьеру и семья, успевшая сняться в ленте «Мосфильма». Житель города Сергей с супругой Натальей и дочерью Александрой были в массовке. Снимались в эпизоде с актёром Виталием Кищенко. Глава семьи сказал, что они с радостью посмотрели сами на себя, хоть попали в кадр издалека.

«Я не могу это как-то оценивать. Вы понимаете – мы пришли посмотреть сами на себя. Фильм неплохой такой. Но главный герой… Типаж непонятный. Во всяком случае если он даже военный, многие поступки его, да и концовка фильма, непонятны… Любовная линия слабенькая. Как-то начало было интересное, а потом...» – сказал Сергей.

Даниил считает новый фильм неплохим, но сценарий парня тоже не впечатлил: «Передаёт фильм некую атмосферу нашего города. Актёрская игра, конечно, не самая идеальная, которую можно видеть. Главному герою, мне кажется, не хватает больше эмоций. Он какой-то безэмоциональный, его поступки как-то не очень хорошо прописаны в сюжете».

Алиса говорит, что ей понравились красивые кадры купола на Монастырской сопке. В то же время девушка полагает, что создатели фильма упустили много других интересных локаций.

«В целом не очень, как по мне. Можно было и лучше снять, не только в центре. Непонятна вся суть фильма, в чём суть? Очень сложно понимается. Даже в конце об этом сказано. Что зритель может не понять. С этим можно согласиться», – сказала девушка.

Напомним, ранее VL.ru писал про первый съёмочный день «Владивостока». Тогда группа киностудии «Мосфильм» и исполнители главных ролей – Анастасия Талызина и Андрей Грызлов – работали у здания музея Арсеньева (Светланская, 20). Съёмки во Владивостоке длились по 27 апреля. Из-за большого количества натурных съёмок на отдельных участках дорог частично ограничивали или перекрывали движение.

Отметим, генеральный продюсер этого проекта – Карен Шахназаров. Автором сценария выступил Алексей Бузин, ранее работавший над картинами «Решение о ликвидации» и «Анна Каренина. История Вронского». Поиск исполнителей главных ролей длился почти два с половиной месяца. В итоге были утверждены молодые артисты – выпускник ГИТИСа Андрей Грызлов и выпускница ВТУ им. М. С. Щепкина Анастасия Талызина.

Купить билеты на фильм можно на VL.ru.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта