Новости Владивосток

Во Владивостоке оштрафовали компанию-перевозчика, чей автобус № 59 не доехал до конечной из-за кучи снега и припаркованных машин

Жители Владивостока пожаловались на водителя автобуса № 59 с госномером 888, который отказался везти пассажиров на улицу Чкалова и высадил всех на Заре. Как выяснилось, изменить маршрут разрешили в городском диспетчерском центре, поскольку на конечной остановке свалили не убранный после снегопада снег. Но перевозчика всё равно оштрафовали.

Обновление: В мэрии уточнили, что развернуться на конечной остановке автобусы не могли не из-за снега, а из-за припаркованных там в большом количестве машин. Автолюбители не нашли места в нечищеных дворах и бросили транспорт на дороге, создав проблемы водителям 59-го маршрута. 

Жалоба на водителя автобуса № 59 компании-перевозчика ООО «ВладАвто» появилась в паблике «Дпс Контроль 125rus» в Instagram. В ней говорилось, что автобус не поехал от Зари до Чкалова, причём водитель сообщил, что не поедет до конечной, только на Заре. Дата инцидента, о котором идёт речь, не была указана.

Автобусы на маршруте № 59 Маяк – Чкалова сегодня вынуждены от Зари подниматься по узкой и крутой улице до конечной остановки, где разворачиваться на небольшом пятаке возле дома № 12/2 на Чкалова. Выходит, что водитель не доехал до конечной чуть больше километра, предоставив пассажирам возможность пройтись пешком. При этом денег с тех, кого он не довёз, водитель, как пишут в соцсетях, не брал. Но всё равно вызвал волну гнева.

«Люди стоят, ждут именно этот маршрут, а в итоге – до «Зари». Все другие водители поднимаются без проблем, растаяло всё до асфальта. Да, на самой Чкалова, на пятаке, ещё лежат горы сваленного снега и нет такой лёгкой доступности для разворота автобуса, но другие всё же разворачиваются, а этот «красавчик» нет! Для чего выходить на этот маршрут, когда не можешь оказать полную услугу? Уже третий раз попадаю именно на него, люди возмущаются. Ладно, я ещё молодая, но там много пенсионеров, мамочек с детьми, им тяжело ходить по дворам, через сопку, где реально ноги сломать можно. На претензии водитель кричит и идёт в отказ, ничем не объясняя свои действия. «Не поеду, и всё», – написала пассажирка этого рейса.

VL.ru обратился за комментарием в управление транспорта администрации Владивостока. Ведомство в курсе ситуации и разъяснило нюансы нештатного случая. По информации управления, водитель 59-го автобуса делал так только один раз. По трекингу системы ГЛОНАСС этот манёвр зафиксирован 7 декабря примерно в 11-м часу утра.

«Этому событию, когда этот водитель «три восьмёрки» не поехал на Чкалова, предшествовала сложная ситуация. До него к разворотному кольцу поднялись сразу несколько автобусов этого же маршрута. И все они встали в пробку вереницей, не могли развернуться вообще. И всё – из-за припаркованных машин на разворотном кольце Чкалова, где были свалены кучи снега. Водители доложили об этих обстоятельствах в АДЦ, и диспетчерский центр принял решение не пускать автобус, о котором идёт речь, дальше на Чкалова. Этого водителя диспетчеры остановили в районе Зари, чтобы он дальше не ехал в горку и избежал стояния в пробке. В случае, если бы он продолжил путь наверх, перевозка по маршруту бы полностью встала», – рассказали в управлении транспорта города.

Как выяснилось, даже несмотря на кучи снега, формально, водитель не оказал услугу полностью. Поэтому компании-перевозчику ООО «ВладАвто» всё равно выписали штраф в размере 5000 рублей.

В пресс-службе администрации Владивостока также сообщили, что после жалоб в соцсетях эту ситуацию ещё раз проверят.

Напомним, снежный циклон обрушился на Владивосток 30 ноября. В городе выпало 77% от месячной нормы осадков. Дальневосточная столица несколько дней стояла в огромных пробках с утра до вечера, а по тротуарам из-за сугробов было практически невозможно ходить. В итоге мэр города уволил руководителя муниципального предприятия «Содержание городских территорий» Игоря Стрельникова, поставив на его место Виктора Каширского. Был уволен также и замначальника СГТ Алексей Руденко.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта