Новости Владивосток

На Русском острове начался ремонт 5 км грунтовки к бухте Боярин

Начался ремонт пятикилометрового участка грунтовой дороги на Русском острове от базы отдыха «Белый лебедь» в сторону бухты Боярин. Этой дорогой пользуются не только любители отдыха на побережье, но и жители острова Попова, добираясь домой через паромную переправу.

Речь идёт о грунтовой дороге от посёлка Воевода, далее по улице Кронштадтской, по полуострову Кондратенко по направлению к бухте Боярин. Длина участка 5050 метров. Контракт на ремонт с начальной стоимостью 7,7 млн рублей в ноябре выиграло ООО «ПСК Владград», предложив 7,35 млн рублей.

Участок ремонтируют кусками. Слабый грунт меняют на скальник, где необходимо, делают перепускные трубы, параллельно нарезают кюветы для отвода воды и приводят в порядок дорогу на всём протяжении.

Ремонт на указанном участке завершат до конца текущего года. А уже в следующем году работы в этом районе продолжат, заверили в мэрии.

Напомним, летом VL.ru писал, что люди тратят больше часа на преодоление небольшого участка грунтовки в районе бухты Боярин. Дорогу здесь разбила строительная техника, которая работала на обустройстве линии ЛЭП к государственной резиденции. Кроме резиденции и большого пляжа, в бухте есть паромная переправа на остров Попова. Между двумя островами ходит только частная баржа, потому что паром из-за аварийного состояния пирса не берёт на борт автомобили. Пирс обещают реконструировать в течение трёх лет. Зимой же, когда не ходит и баржа, люди на свой страх и риск вынуждены пересекать довольно коварный пролив Старка. В феврале этого года на «ледовой переправе» утонул микроавтобус, который вёз на остров продукты.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта