Новости Владивосток

В аэропорту Владивостока один пассажир украл у другого телефон во время досмотра

Полицейские по камерам наблюдения раскрыли кражу сотового телефона у пассажирки в аэропорту Владивостока. Оказалось, на рамке металлоискателя женщина выложила его на специальный столик, а пока разбиралась с сумкой, стоявший рядом мужчина забрал чужой телефон со своими вещами. Подозреваемый задержан, вместо Новосибирска он отправился в СИЗО Владивостока.

Транспортная полиция опубликовала запись с камер, по которым видно, как всё произошло. Вот мужчина кладёт на столик свои вещи, среди которых портмоне, медицинская маска и другие предметы, а затем идёт к ленте за сумкой. Пострадавшая была в очереди следом за ним, вот она кладёт телефон на тот же столик и тоже уходит к ленте. Мужчина возвращается, сгребает в кучу свои вещи и чужой телефон, причём кладёт его в отдельный карман. Видимо, этот факт не даёт предположить, что он сделал это случайно.

В итоге женщина заявила в полицию, а через несколько минут сотрудники группы по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного отдела полиции задержали 28-летнего мужчину, жителя одной из стран Центральной Азии.

Мужчину допросили, он признался, что похитил телефон с целью продажи. Кстати, как выяснилось, стоил он всего около 20 тысяч рублей.

В итоге планы улететь в Новосибирск пришлось отменить. Возбуждено уголовное дело по статье «кража», мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Суд отправил его в СИЗО.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта