Новости Владивосток

Третий по счёту барак за последний месяц сносит мэрия Владивостока

Во Владивостоке начался снос аварийного барака на Трудовых Резервов, 9а. Это уже третий по счёту барак, который сносит мэрия за последний месяц. В конце ноября демонтаж вёлся на Дальзаводской, 13, а до этого был снесён старый дом на 60 лет ВЛКСМ, 3.

На улице Трудовых Резервов в деревянном бараке ранее проживал один-единственный человек, который годами оплачивал квитанции за дом без части крыши и ждал переселения. Но уже пять лет дом необитаем.

Всего в этом году приготовили к сносу шесть аварийных домов по адресам: 60 лет ВЛКСМ, 3, Шилкинская, 30, ул. Дальзаводская, 13, Трудовых Резервов, 9а, Щитовая, 25а, Уткинская, 42. На их снос выделили более 6 млн рублей.

«Все дома были признаны ветхими и аварийными. В списке ещё довольно много объектов, поэтому работу продолжим и в будущем году», – прокомментировали в управлении содержания жилищного фонда.

Наниматели квартир получили новое жильё, а у собственников был выбор: получить готовые квартиры или финансовую компенсацию, на которую они также смогли бы приобрести новую квартиру.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта