Новости Владивосток

1 рубль за дом и 10 миллионов за землю: во Владивостоке продают историческое здание на Луцкого

Министерство имущественных и земельных отношений Приморского края начало процедуру продажи казённого здания на Луцкого, 8 во Владивостоке. Как отмечают в правительстве Приморского края, заброшенное строение предлагают предпринимателям по символической цене – 1 рубль. Правда, такая «выгодная сделка» будет обременена земельным участком за 10 миллионов и обязанностью привести в порядок заброшку, где раньше была стихийная свалка краба.

«Стоимость земельного участка по кадастровой оценке составила 10,3 миллиона рублей. А находящееся там здание новый собственник получит по символической стоимости – 1 рубль, при условии приведения его в порядок», – рассказал министр имущественных и земельных отношений Приморья Виталий Лунев.

Подать заявку на участие в торгах можно до 24 декабря этого года. Площадь трёхэтажного здания – 483 квадратных метра. Площадь земельного участка – 1016 квадратных метров. Стены выполнены из камня и кирпича. Здание было построено в 1917 году и включено в реестр объектов культурного наследия. Рядом находится развязка моста через бухту Золотой Рог. Подробное описание объекта – на инвестиционном портале Приморского края.

Отметим, что здание на Луцкого, 8 уже появлялось в сводках новостей VL.ru в 2019 году. Правда, тогда никто о его продаже не помышлял: жители соседних домов просили избавить их от удушающего запаха крабовой свалки. Неизвестные бросили в заброшенных помещениях более десятка полиэтиленовых пакетов с протухшей морской живностью. По словам соседей, на тот момент дом стал убежищем для бездомных – помещения, естественно, захламили пивными бутылками, мусором и старой одеждой.


Обсудить в Telegram
Фото от апреля 2019 года — newsvl.ru Фото от апреля 2019 года — newsvl.ru
Фото от апреля 2019 года — newsvl.ru Фото от апреля 2019 года — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта