Новости Владивосток

Прокуратура насчитала во Владивостоке больше 125 не очищенных от снега участков дорог и тротуаров

Прокуратура Владивостока сообщает о результатах проверки состояния города после снегопада, прошедшего 30 ноября. Так, было выявлено свыше 125 участков автомобильных дорог, тротуаров и виадуков, не соответствующих требованиям к их содержанию. Надзорный орган видит причины в ненадлежащей подготовке и плохой организации работы предприятия «Содержание городских территорий».

«Выявлены факты недостаточного количества специализированной техники, необходимой для своевременной очистки территории от снега, неукомплектованности персоналом, задействованном в работе специализированного предприятия», – сообщает прокуратура.

Также в ходе проверки отмечено, что неутверждение администрацией Владивостока порядка содержания дорог общего пользования привело к несогласованности действий оперативного штаба и отсутствию должного взаимодействия с дорожными службами и ГИБДД.

По данным фактам и. о. прокурора города Виталий Маркин внёс представления об устранении нарушений закона главе Владивостока Константину Шестакову, а также Игорю Стрельникову, на тот момент исполнявшему обязанности руководителя МБУ «Содержание городских территорий».

Кроме того, в отношении Стрельникова и заместителя главы администрации города Владивостока Николая Зайцева возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

Напомним, после прошедшего снегопада в муниципальном дорожном предприятии «Содержание городских территорий» произошли поспешные кадровые перестановки. Заместителя руководителя Алексея Руденко, ответственного за уборку снега, отстранили от должности. А руководитель предприятия Игорь Стрельников написал заявление на увольнение по собственному желанию – он уже покидал пост директора СГТ в ноябре 2019 года. Новым руководителем СГТ 4 декабря назначен Николай Насонов, его заместителем – Виктор Каширский.

Напомним, снежный циклон пришёл во Владивосток утром 30 ноября. Город сковали пробки, которые лишь усилились после того, как прекратился снегопад – дальневосточная столица до сих пор ежедневно стоит в автомобильных заторах. Некоторые горожане сами выходят на очистку придомовой территории и муниципальных дорог, так как не могут дождаться исполнения обязательств по уборке снега от УК или городских служб. Ранее мэр Константин Шестаков сообщал, что на помощь городским дорожникам пришли сразу несколько крупных предприятий Владивостока, которые предоставили свою технику для вывоза снега и льда.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта