Новости Владивосток

На Гоголя запретят поворот к DNS, «Мастер Джим» и ДКЖД (СХЕМА)

Администрация Владивостока и ГИБДД решили до конца года сделать проезд от Дворца культуры железнодорожников на Партизанском проспекте до улицы Гоголя односторонним. Точнее, односторонним будет лишь небольшой участок рядом со зданием ПромстройНИИпроекта. Но в итоге новая схема запретит поворот направо с Гоголя в сторону DNS и «Мастер Джим».

«Со стороны Партизанского проспекта и до дома 59 по проспекту Красного Знамени останется двухстороннее движение. На всём этот проезде также установят новые дорожные знаки, предупреждающие о приоритете движения, сужении дороги, местах парковки, запрете остановки и стоянки на отдельных зауженных участках. Новая схема утверждена проектной документацией и будет реализована уже до конца текущего года», – сообщили в мэрии.

Иными словами, односторонним сделали только небольшой участок в несколько метров вдоль здания ПромстройНИИпроекта (Красного Знамени, 59). Проезд со стороны Гоголя к расположенным тут организациям запретят, а вот выезд ограничивать никак не будут.

Сообщается, что сделано это по итогам проведённого по просьбам горожан мониторинга дорожной ситуации. Новую схему опубликовали на сайте мэрии, её планируют ввести уже к концу этого года.

Автомобилистов просят быть внимательными, ведь если не знать об изменениях и упереться на Гоголя в кирпич, чтобы выехать на односторонний Партизанский проспект, объезжать придётся долго – либо через Первую Речку, либо через Некрасовскую. Впрочем, возможно, теперь водители перестанут сворачивать в этот проезд, спускаясь с развязки на Гоголя и пересекая сразу несколько полос. Сейчас такой манёвр тоже запрещён дорожным знаком на спуске «Только налево», но это останавливает не всех.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта