Новости Владивосток

Ещё один дом на Аксаковской признали аварийным ради земельного участка

Дом на Аксаковской, 13 признали аварийным и подлежащим сносу. Это частный дом на двух владельцев, и по крайней мере в одной его половине живут люди. Здание в приличном состоянии, сделан ремонт и пристройка, тем не менее ради строительства музейно-театрального комплекса владельцам придётся расстаться со своей недвижимостью.

Земельный участок 25:28:010008:3231 должен быть истребован для муниципальных нужд. Это частный дом на Аксаковской, 13, который тоже внезапно стал аварийным и подлежащим сносу, как до него — Аксаковская, 7.

«Раскулачивание» производится в целях обеспечения стройки музейно-театрального комплекса. Расположенные рядом со строительным участком жилые дома не вписываются в концепцию и мешают проводить буровые работы.

Постановление об изъятии участка и признании дома негодным для проживания подписано Константином Шестаковым сегодня, 7 декабря. Ранее VL.ru писал, что застройщик музейно-театрального комплекса Фонд «Национальное культурное наследие» обращался к городским и краевым властям с просьбой ускорить расселение жилых домов на Аксаковской. Под снос пойдут дома № 7, 5, 9, 11 и 13.


Фото от 19 ноября 2021 года — newsvl.ru Фото от 19 ноября 2021 года — newsvl.ru
Фото от 19 ноября 2021 года — newsvl.ru Фото от 19 ноября 2021 года — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта