Новости Владивосток

Комплекс отдыха «Маяк» опального экс-депутата Госдумы Сергея Сопчука приостановил работу

Комплекс отдыха «Маяк» в пригороде Владивостока, принадлежащий через третьих лиц бывшему депутату Госдумы Сергею Сопчуку, с 6 декабря приостанавливает свою деятельность. Бронирования отменяются, клиентам возвращают деньги. Сам Сопчук с недавнего времени находится в международном розыске.

«Маяк» стал участником судебного процесса, и мы не можем гарантировать выполнение своих обязательств перед гостями», - сообщили представители комплекса.

Функция бронирования номеров была временно приостановлена на официальном сайте комплекса ещё 21 ноября, за несколько дней до сообщения об уголовном деле в отношении Сопчука.

Теперь же всем, кто уже успел забронировать здесь номер, предлагают оформить возврат, отправив заявление на официальную электронную почту. Как пояснил VL.ru представитель комплекса, сгорели более сотни бронирований. В основном речь про новогодние праздники. Когда комплекс возобновит работу, его представители пока не загадывают.

Напомним, 26 ноября Следственный комитет заявил о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего депутата Государственной думы от Приморья из фракции «Единая Россия» Сергея Сопчука. Ему заочно предъявлено обвинение в незаконном участии в предпринимательской деятельности и отмывании денежных средств в особо крупном размере. Сопчук объявлен в международный розыск. Членство в партии приостановлено

По версии следствия, с 2011 года Сопчук, занимая высокие посты в администрации Приморского края и региональном парламенте, а затем и кресло в Государственной думе, занимался предпринимательской деятельностью, в том числе посредством подконтрольных ему коммерческих организаций. Например, участвовал в финансовой деятельности крупного рудодобывающего предприятия (судя по всему, речь об уже изъятом у Сопчука ООО «Терней Золото»), которому через аффилированных физических и юридических лиц предоставил денежные средства под видом займов на общую сумму более 1 млрд рублей. При этом он использовал свой статус представителя власти для покровительства своей предпринимательской деятельности, утверждают в СК.

О самом комплексе отдыха в сообщении СК не говорится, но ранее ряд СМИ сообщали со ссылкой на собственные источники, что доходы от его деятельности тоже ставятся в вину Сопчуку. Комплекс расположен на берегу Уссурийского залива, северней посёлка Емар, на улице Якорная Бухта. Земельные участки под комплексом находятся в частной собственности.


Обсудить на Facebook Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта