Новости Владивосток

Жители улицы Авраменко за свой счёт почистили муниципальную дорогу и просят мэрию вывезти часть снега (ФОТО)

В воскресенье, 6 декабря, жильцы домов № 2 и 2а на улице Авраменко сами заказали экскаватор, почистили придомовую территорию и часть муниципальной дороги – люди устали ждать уборки снега от управляющей компании и администрации Владивостока. После уборки техника вывезла 25 кубометров снега и льда за счёт жильцов. Они написали обращения в администрацию Владивостока и к губернатору Олегу Кожемяко с просьбой вывезти с обочин оставшиеся после расчистки дороги 50 кубометров.

Как уточняет жительница Авраменко, 2 Виктория, примерно 30-35 квартир из двух домов (участвовали и жители Авраменко, 2а) скинулись и собрали 28 200 рублей. Эти деньги люди потратили на то, чтобы почистить гористую дорогу, ведущую в том числе к детскому саду, пожарной части и университетскому кампусу МГУ им. Невельского. С наиболее проблемного участка у магазина «Купер» при этом было вывезено 25 кубометров снега. В обращении, отправленном в администрацию Владивостока и правительство Приморского края, жители просят вывезти остальное – примерно 50 кубов снежно-ледяных осадков аккуратно собрали и оставили у обочины.

«Наша управляющая компания, доставшаяся нам от застройщика ЖК «Мыс Купера», делает только небольшие тропинки вокруг домов, а придомовую территорию не чистит. А наша придомовая сливается с муниципальной дорогой, которую должна чистить мэрия. Однако если УК почти ничего не делает, то администрация города здесь вообще не появляется никогда, не только в этот снегопад. Мы множество раз писали обращения в мэрию и губернатору и по поводу работы УК в целом, и по поводу чистки снега, но ничего не меняется. А почистить решили, потому что это стало слишком опасно. В субботу я лично стала свидетелем аварии: машину со склона из-за снега и льда вынесло на встречку», – объяснила Виктория.

Отметим, что из-за плохой уборки снега несколько дней назад самостоятельно почистить дорогу около своего дома и на городской дороге решились и жители улицы Шошина. К подобным мерам – по мере сил и возможностей – прибегали и люди из других районов Владивостока.


Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru
Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта