Новости Владивосток

Суд отказался изменить меру пресечения депутату Артёму Самсонову

В пятницу, 3 декабря, в Приморском краевом суде завершилось рассмотрение апелляционной жалобы стороны защиты на арест депутата Законодательного собрания Артёма Самсонова, которого обвиняют в преступлении против половой неприкосновенности ребёнка. Суд постановил оставить его под стражей в СИЗО до 17 января, отклонив ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения на более мягкую.

Как уточнила адвокат Наталья Касилова, заседание продолжалось около 4,5 часа, Артём Самсонов присутствовал на заседании по видеосвязи. У защиты пока нет мотивировочной части судебного решения, поэтому точная причина отказа на ходатайство защиты пока неизвестна.

«Артём Самсонов в своём последнем слове ещё раз сказал, что невиновен и уголовное дело инициировано следствием благодаря людям, имеющим к нему личную неприязнь. Со своей стороны скажу: чем больше мы знакомимся с делом, тем больше у нас оснований для такого же мнения. Как бы то ни было, суд оставил нашу жалобу без удовлетворения», – прокомментировала Касилова.

Адвокат рассказала, что после завершения судебного заседания у защитников была возможность пообщаться со своим клиентом тет-а-тет по видеосвязи. Артём Самсонов пожаловался на то, что в его камере (депутата перевели из одиночной в двухместную) очень холодно, он спит в верхней одежде и ему по-прежнему не выдают книги, хотя прошло уже около двух недель с момента задержания и ареста.

Депутат намеревался вновь объявить голодовку, но адвокаты его от этого пока отговорили – сотрудники СИЗО пообещали решить вопрос с книгами в ближайшее время.

Напомним, Артёма Самсонова задержали 17 ноября. В его доме прошёл обыск. СК сообщил об уголовном деле по статье о половой неприкосновенности ребёнка. В день задержания редакции VL.ru стало известно, что на депутата летом 2021 года был написан донос, в котором его обвиняли в агитации за «движение Навального», отдых на пляже в голом виде и нахождение в обществе людей с фаллоимитатором в руках. 19 ноября суд отправил Самсонова в СИЗО на два месяца.


Обсудить на Facebook Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта