Новости Владивосток

Дольщикам комплекса «Д» в Снеговой Пади дали отопление и воду, но до сих пор не выбрали управляющую компанию

В доме № 71 на Адмирала Горшкова, который является частью злополучного комплекса «Д» в Снеговой Пади, дали отопление и воду, но больше зданием никто не занимается. Лифты в двух подъездах так и не запустили, а «технологические решения», вроде запененной проводки, никто не исправляет. Но больше всего жителей смущает отсутствие управляющей компании и благоустройство мест общего пользования.

В доме, о котором ранее писал VL.ru, после нашей публикации появились тепло и горячая вода, некоторые жильцы смогли начать ремонт и даже заселиться. Однако на этом все блага кончились – по-прежнему не работают два лифта, никто не приносит счета за коммунальные услуги, нет баков для сбора мусора, и косметические огрехи так никто и не исправил.

Лифты обещают починить ещё не скоро – запчасти для них идут уже больше месяца, а один из механизмов надо менять, судя по всему, полностью. Его залило водой. Не многие владельцы квартир на последних этажах могут найти грузчиков, согласных принести вещи или стройматериалы на высокий этаж.

По словам жильцов, после снегопада застройщик – ООО «Профитекс» – очистил проезд к дому, но двор остался заснеженным, на лестницах лежит лёд. В доме нет почтовых ящиков, и квитанции никто не приносит – люди боятся, что в конце концов останутся с многотысячными долгами по ЖКХ.

«У нас есть временная управляющая компания, – рассказывает Олеся. – В доме много квартир, которые принадлежат краю или городу, так что мы не можем самостоятельно выбрать организацию, которая будет обслуживать дом. Это проводится на конкурсной основе. Последний конкурс был в октябре, и две участвовавшие управляйки не были допущены даже до второго этапа. А новый конкурс, как нам объяснили, могут провести не раньше чем через три месяца, то есть в январе».

В результате, конечно, никаких услуг в доме и не оказывается. Мусор жители увозят с собой, квитанции просили направлять на электронную почту, но никому ничего так и не пришло. Убирать подъезды некому, приводить в порядок сломанные окна и лампы – тоже.

Представители прокуратуры в ноябре встречались с дольщиками, пообещали взять дело на контроль – после этого отопление и включили. Но на запросы жильцов, отправленные в адрес прокуратуры, официальных ответов так и не поступило. Застройщик же пока занят достройкой такого же дома в комплексе «Д», который планируют сдать до конца года.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта