Новости Владивосток

159 предписаний о «снежных нарушениях» выписали управляющим компаниям Владивостока

Госжилинспекция Приморского края проверяет работу управляек на предмет своевременной очистки придомовых территорий. На вечер четверга, 2 декабря, выдано 159 предписаний о ненадлежащей уборке снега – об этом сообщает региональное правительство. При этом отдельный акцент жилинспекция делает на расчистке проездов к контейнерным площадкам.

Как рассказали в краевой жилищной инспекции, всего во Владивостоке 3818 многоквартирных домов, 137 управляющих компаний и 407 ЖСК и ТСЖ. Из них уже проверены 302 дома, 49 управляек и ТСЖ. По информации обслуживающих организаций, в уборке снега и льда с придомовых территорий задействовано более 1200 дворников, более 60 единиц техники – тракторы, снегоуборочные машины, самосвалы.

«Работа идёт, но далеко не везде нужными темпами и требуемого качества. По законодательству управляющей компании после прекращения осадков даётся двое суток на устранение последствий. Основные нарушения, выявляемые инспекторами, – это несвоевременная расчистка придомовых территорий и подсыпка песко-соляной смесью», – пояснил руководитель жилинспекции Евгений Баршай. Отметим, что после завершения снегопада 1 декабря во Владивостоке идут уже третьи сутки.

Одна из актуальных проблем, по мнению чиновников, – большая запаркованность придомовых территорий автотранспортом, из-за чего не везде возможно применение техники для очистки придомовых территорий.

«Тем не менее территории должны убираться несмотря на все сложности. И жилинспекция фиксирует подобные нарушения, выдаёт пока предписания, их оформлено уже почти 160. После этого уже последуют штрафы в отношении нерадивых компаний, их размер может достигать 250 тысяч рублей», – подчеркнул глава жилищной инспекции.

По словам заместителя председателя правительства Приморья Елены Пархоменко, одна из главных задач, которая стоит перед коммунальщиками, – обеспечить беспрепятственный вывоз мусора из жилых кварталов.

«Такая задача поставлена как перед дорожными службами, управляющими организациями, так и перед Приморским экологическим оператором, транспортными компаниями. Да, ситуация сложная, но нужно находить пути решения – привлекать дополнительную технику, в том числе повышенной проходимости, людей», – обозначила зампред правительства региона.

Напомним, администрация Владивостока просит горожан не оставлять автотранспорт рядом с контейнерными площадками. При этом мусоровозы не могут заехать во многие дворы именно из-за ужасного состояния придомовых дорог. Снимки переполненных контейнеров для сбора ТКО в редакцию VL.ru присылают жители города.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта