Новости Владивосток

Депутату Заксобрания края Артёму Самсонову официально предъявлено обвинение

Следком по Приморскому краю сообщает, что депутату Законодательного собрания предъявлено обвинение – совершение действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Следствие считает, что Артём Самсонов демонстрировал 11-летнему ребёнку предмет интимного характера – фаллоимитатор.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю предъявлено обвинение депутату Законодательного собрания Приморского края Артёму Самсонову. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста)», – официально сообщает ведомство.

По версии следствия, обвиняемый, находясь на территории базы отдыха в районе улицы Лазурной в городе Владивостоке, при общении с 11-летним ребёнком демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении.

Ранее в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу – два месяца он должен провести в СИЗО. Следователи провели обыски, проверку показаний на месте с участием потерпевшего, очные ставки, опознание. Также назначены судебные экспертизы.

Напомним, адвокаты Самсонова ходатайствовали об изменении меры пресечения на более мягкую – судебное заседание было отложено до 3 декабря. Также адвокат Наталья Касилова направила в приёмную СК заявление о преступлении по факту заведомо ложных показаний и фальсификации доказательств. В день задержания депутата редакции VL.ru стало известно, что летом 2021 года на него был написан донос с обвинениями в агитации за «движение Навального», отдых на пляже в голом виде и нахождение в обществе людей с фаллоимитатором в руках.

Отметим, приморское отделение КПРФ считает обвинения, предъявленные депутату Законодательного собрания Артёму Самсонову, несостоятельными. Товарищи по партии даже устроили пикеты в поддержку коллеги на онлайн-заседании Законодательного собрания.


Обсудить на Facebook Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта