Новости Владивосток

Ночью снег из Владивостока будут вывозить 87 грузовиков, а утром на улицы выйдут 300 дворников – мэрия

Вечером 2 декабря главы муниципалитетов отчитались о проделанной работе на совещании оперштаба по ликвидации последствий стихии. Мэр Владивостока пояснил, что ночью на вывоз снега бросят 87 грузовиков – часть техники предоставили коммерческие предприятия. С утра за остановки и тротуары возьмутся 300 дворников. Глава города отдельно отметил, что с 10:00 в пятницу припаркованные автомобили, которые мешают очистке улиц, будут эвакуировать на штрафстоянки.

По словам мэра Владивостока Константина Шестакова, в краевой столице сейчас продолжается устранение последствий непогоды.

«Аварийные вопросы по теплоснабжению все решены к 17:00. До 20:00 планируется завершить работы по линии ВПЭС. Сформирована карта по первоочередному маршруту вывоза снега. В ночь на 3 декабря на вывоз будут работать 87 грузовиков, на помощь к нам пришли сразу несколько крупных предприятий, включая порты. Техники будет достаточно, надеемся, после того, как снизится автопоток, условно с 23:00, мы сможем вывести всю технику на улицы», – отметил мэр, добавив, что все медицинские учреждения проездом обеспечены.

Снегоуборочная техника в ночь на 3 декабря пройдёт по центральному маршруту – улицы Светланская, Алеутская, Фонтанная, 1-я Морская, Бестужева, Океанский и Партизанский проспекты. Площадка для вывоза осадков предусмотрена.

Второе направление – несколько улиц, которые за сегодняшний день не «пробиты». Завершаются работы по улице Нерчинской, в ночь будут вестись работы по Краснознамённому переулку и другим. Напомним, ранее VL.ru писал, что третий день после снегопада Краснознамённый переулок в центре Владивостока завален снегом так, что проезд по нему фактически невозможен.

«Завтра дополнительно выйдут на улицы около 300 человек, которые будут работать по остановочным павильонам и тротуарам к ним», – добавил Константин Шестаков.

Кроме того, власти обратили внимание автомобилистов на то, что с 10:00 3 декабря начнётся работа по уборке снега вдоль дорог, где припаркованы машины. Те транспортные средства, которые будут мешать вывозу и расчистке снега, будут эвакуированы.

Отметим, по данным оперштаба по ликвидации последствий циклона, все работы по устранению последствий непогоды в Приморье, касающиеся энергетики, водо- и теплоснабжения на территориях, должны быть завершены к утру пятницы, 3 декабря. В настоящее время осадки в крае практически прекратились, наиболее существенным негативным последствием остаётся снежный накат на дорогах – во Владивостоке, Уссурийске, Красноармейском муниципальном районе. Для борьбы с гололедицей в регионе было заготовлено более 3 тысяч тонн песко-соляной смеси.

Всё ещё отменены авиарейсы в Терней, Кавалерово, Дальнегорск, рейсы междугороднего автобусного сообщения на Хабаровск, посёлок Черемшаны Дальнегорска, и не выполняется по погодным условиям паромное сообщение на остров Путятина в ЗАТО Фокино.

Напомним, с 30 ноября по 1 декабря на Приморье обрушился удар стихии – выпали сильные осадки в виде снега и дождя с количеством от 18 до 68 миллиметров. Больше всего последствий циклона – в Ольгинском районе, Лазовском округе, Тернейском и Пожарском районах. Во Владивостоке выпало 24 мм осадков, что составило 77% от месячной нормы. Ветер в городе усиливался до 34 м/с. При этом владивостокцы и сейчас страдают от последствий снегопада – 2 декабря улицы целый день сковывали автомобильные пробки.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта