Новости Владивосток

Электропоезд Владивосток – Уссурийск встал у Некрасовского путепровода из-за неполадок

Вечером 2 декабря во Владивостоке из-за неполадок на маршруте остановилась новая электричка. Пассажирам полчаса пришлось ждать в переполненных вагонах, пока устраняли сбой в работе оборудования.

Вечером пользователи соцсетей стали сообщать, что в районе Некрасовского путепровода возникли проблемы у электропоезда на маршруте Владивосток – Уссурийск с отправлением на 18:10. Вагоны электрички модели ЭП3Д были переполнены – многие благоразумно предпочли не садиться в этот день за руль автотранспорта.

VL.ru обратился за комментарием в пресс-службу АО «Экспресс Приморья». Как сообщил её представитель Максим Каленник, в общей сложности состав простоял на месте около 29 минут, после чего вновь продолжил путь. Что конкретно стало причиной остановки электрички, не уточняется. Известно, что возникли неполадки с оборудованием, однако бригада их устранила, после чего состав продолжил движение по маршруту. После прибытия в депо пройдёт проверка.

Напомним, с утра до вечера во Владивостоке наблюдаются серьёзные пробки. Всё это вызвано последствиями прошедшего снегопада, с которыми городские власти и коммунальщики не могут справиться второй день. Чтобы избежать пробок, некоторые жители пользуются электропоездами. Правда, последние три дня и этот вид транспорта периодически останавливается посреди маршрута.

Отметим, электрички ЭП3Д в РФ активно строились к чемпионату мира по футболу 2018 года. Приморскому краю выделили абсолютно новые, ранее не эксплуатирующиеся модели. В августе 2018-го на маршрут в регионе вышел первый шестивагонный состав. Ещё два четырёхвагонных – в январе 2019-го. До них парк обновляли четырьмя моделями ЭД9М, которые поступили во Владивосток к саммиту АТЭС-2012. Сперва все они ходили только в аэропорт, но потом их перевели на направления до Спасска-Дальнего, Находки и Уссурийска.

Отметим, первая электричка ЭП3Д вышла на маршрут в Приморье в августе 2018-го. Ещё два четырёхвагонных состава – в январе 2019-го. В этом году парк Владивостока обновили ещё двумя современными отечественными электропоездами этой модели.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта