Новости Владивосток

Рассмотрение жалобы на арест Артёма Самсонова отложили на завтра

В четверг, 2 декабря, в 16:00 в Приморском краевом суде начали рассмотрение апелляционной жалобы стороны защиты на арест депутата Законодательного собрания Артёма Самсонова, которого обвиняют в преступлении против половой неприкосновенности ребёнка. Адвокаты ходатайствуют об изменении меры пресечения на более мягкую. Судебное заседание отложено до 3 декабря.

Напомним, Артёма Самсонова задержали 17 ноября. В его доме прошёл обыск. СК сообщил об уголовном деле по статье о половой неприкосновенности ребёнка. В день задержания редакции VL.ru стало известно, что на депутата летом 2021 года был написан донос, в котором его обвиняли в агитации за «движение Навального», отдых на пляже в голом виде и нахождение в обществе людей с фаллоимитатором в руках. 19 ноября суд отправил Самсонова в СИЗО на два месяца. Он сидит в одиночной камере, на здоровье жалоб нет.

«Защита заявила ходатайство об истребовании документа, на основании которого было возбуждено уголовное дело. Судья удовлетворила ходатайство, обязала следователя предоставить бумагу. Поэтому суд отложили до завтра до 11:30», – отметила адвокат Наталья Касилова.

Также защитник отметила, что Артём Самсонов заявил ходатайство о допуске к делу общественных защитников. Судья отказала, аргументировав тем, что трёх адвокатов достаточно. При этом дело ведёт следственная группа из пяти следователей.


Обсудить на Facebook Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта