Новости Владивосток

В аэропорту Владивостока приземлился сверхлёгкий самолёт с 19-летней путешественницей Зарой Резерфорд

Бельгийская путешественница, совершающая кругосветку на сверхлёгком самолёте Shark UL («Акула»), добралась до Владивостока. Её ждали здесь ещё примерно месяц назад, но девушка задержалась в Хабаровском крае из-за проблем с двигателем. Девушка хочет попасть в Книгу рекордов как самая молодая лётчица, совершившая кругосветку. Сейчас ей 19.

В Россию Резерфорд прилетела с Аляски, уже побывала в нескольких регионах ДФО, двигаясь с севера на юг. Последние три недели ноября провела в селе Аян Хабаровского края, где вынуждена была приземлиться из-за нелётных условий. Местные жители приютили у себя и, говорят, не хотели долго отпускать. Впрочем, задержалась она не только поэтому. В прошлую субботу она попыталась продолжить путь, но из-за проблем с двигателем «Акула» так и не поднялась в небо.

Только 30 ноября Зара прилетела в Хабаровск, а 2 декабря — во Владивосток. Здесь её встретили хлебом-солью, с аниматором в костюме амурского тигра. Сама гостья тоже была в одежде с тигром — с символикой хоккейного клуба «Амур» из Хабаровска.

«Это был прекрасный путь, по-настоящему чудесно прилететь во Владивосток. Чувствую себя неплохо. Пока каких-то особых планов в городе нет, поэтому всё, что получится, с удовольствием посмотрю. О Приморье, честно, не знала, а вот о Владивостоке наслышана. Мне рассказывали, что это большой город в России, и я мечтала когда-нибудь здесь побывать», - цитирует путешественницу пресс-служба правительства Приморского края.

Во Владивостоке Зара проведёт несколько дней: нужно обслужить самолёт и посмотреть город. Дальше она отправится в Республику Корея, КНР, Индию, страны Ближнего Востока, завершится путешествие в Европе.

Зара Резерфорд – из бельгийско-британской семьи. Её мать – пилот-любитель, а отец – профессионал, который занимается транспортировкой самолётов для клиентов по всему миру. В 14 лет она начала учиться летать. На её счету более 80 официально зарегистрированных часов полёта и сотни неучтённых, которые она налетала вместе с отцом. В кругосветное путешествие Зара отправилась из Бельгии 18 августа и уже побывала в нескольких странах Европы, пересекла Атлантику, посетила США, Канаду, Мексику, страны Южной Америки.


Зара Резерфорд прилетела во Владивосток 2 декабря. Фото: Иван Дякин, правительство Приморского края — newsvl.ru Девушка вылетела 18 августа из Бельгии на самолёте Shark UL. Фото: Андрей Ефимкин, Международный аэропорт Владивосток — newsvl.ru
Зара Резерфорд прилетела во Владивосток 2 декабря. Фото: Иван Дякин, правительство Приморского края — newsvl.ru Девушка вылетела 18 августа из Бельгии на самолёте Shark UL. Фото: Андрей Ефимкин, Международный аэропорт Владивосток — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта