Новости Владивосток

Команда АО «ДГК» повторно выиграла на корпоративных соревнованиях оперативного персонала ТЭС

Совсем недавно прошли третьи корпоративные соревнования оперативного персонала ТЭС «РусГидро», направленные на повышение профессионального уровня, обмен передовыми методами и формами организации работы. Дальневосточную генерирующую компанию представлял коллектив филиала «Приморская генерация» – сотрудники Владивостокской ТЭЦ-2.

«За всё время состязаний мы получили бесценный опыт – умение работать в сплочённой команде, – рассказывает Алексей Баянкин, начальник смены электростанции ВТЭЦ-2. – Главное – не бояться, не волноваться, работать спокойно и продуктивно. Будем стремиться к дальнейшим победам».

Пандемия внесла свои коррективы, и в этот раз мероприятие пришлось проводить дистанционно. Задания этапов команды выполняли на базе учебных центров своих предприятий с помощью средств тренажёрной подготовки. Команда ДГК проходила все этапы соревнований в Центре подготовки персонала имени Долженко АО «ДГК» в Хабаровске. Участники соревнований – ДГК, «Камчатскэнерго», «Магаданэнерго», «Чукотскэнерго», «Якутскэнерго» и «Сахалинэнерго».

Однако новый формат не помешал командам показать свой профессиональный уровень.

«Состязания проводились в непривычном для оперативного персонала дистанционном формате, но это не помешало команде Владивостокской ТЭЦ-2 одержать уверенную победу. Приятно отметить, что это вторая победа, которую одерживает команда ДГК на корпоративных соревнованиях оперативного персонала ТЭС Группы «РусГидро», – отметил Валентин Тениховский, и. о. первого заместителя генерального директора – главный инженер АО «ДГК».

Помимо командного соревнования, судьи выделили также лучших по профессии. Пять представителей команды ДГК возглавили этот список:

Начальник смены котельного цеха – Евгений Олегович Кравченко.
Начальник смены турбинного цеха – Руслан Ахметзакиевич Мухаметжанов.
Начальник смены цеха ТАИ – Владимир Николаевич Беломестнов.
Машинист котлов – Роман Артурович Басов.
Машинист турбин – Егор Иванович Франк.

«С 2017 года компания «РусГидро» начала формировать историю, проводя соревнования оперативного персонала ТЭС. В рамках соревнований наши оперативники могут сравнить себя с коллегами из других ТЭС. Те недочёты, которые были выявлены судейской коллегией, будут отработаны в рамках работы наших корпоративных учебных центров», – считает Николай Дорофеев, главный судья соревнований, заместитель директора департамента производственной безопасности и охраны труда, главный технический инспектор ПАО «РусГидро».

В течение всего периода состязаний проводилось также народное голосование за приз зрительских симпатий. И здесь команда Дальневосточной генерирующей компании опять стала лидером, набрав 5013 голосов, обогнав своего ближайшего соперника на 700 голосов.

«Мы приехали с твёрдым намерением победить. В этот раз ребята готовились к соревнованиям две недели в учебном центре с отрывом от производства. Уверен, что с точки зрения качественной подготовки к соревнованиям это было очень правильное решение, ничего – ни производственные задачи, ни быт – не отвлекало оперативников от главной задачи – победы! Эти две недели помогли наработать практику работы с компьютерными тренажёрами, что стало залогом отличных показателей», – рассказывает Виталий Андриянов, руководитель команды, начальник отдела эксплуатации энергетического оборудования АО «ДГК».
По словам руководителя команды, огромную роль для них сыграла поддержка. Так, главный инженер ДГК Валентин Тениховский несколько раз приезжал лично поддержать и воодушевить персонал. Лидерство же в народном голосовании в интернете окончательно убедило команду в том, что победа досталась ей заслуженно.

Победа команды ещё раз доказала эффективность применения компьютерных тренажёров в повышении уровня подготовки оперативного персонала. В результате, увидев показатели команды, руководство компании приняло решение о закупке на 2022 год услуг по дистанционному обучению на тренажёрах всего оперативного персонала котлотурбинных цехов ТЭС. Таким образом планируется улучшить качество подготовки персонала, что в дальнейшем повысит надёжность работы энергообъектов АО «ДГК».

На правах рекламы


Пришлите свою новость
Полная версия сайта