Новости Владивосток

Пассажиры московского рейса после посадки во Владивостоке провели три часа в самолёте из-за сугробов (ВИДЕО)

Более трёх часов провели пассажиры рейса из Москвы в самолёте уже после того, как он совершил посадку во Владивостоке. Всё это время борт просто не могли подкатить к зданию аэропорта, а пассажиры любовались заснеженным полем из окон иллюминаторов под детские крики и возмущения взрослых.

Рейс 1700 вылетел из Шереметьево уже с пятичасовой задержкой. В воздухе пассажиры провели ещё около восьми часов. Приземлился самолёт во Владивостоке 1 декабря в 12:30, но на этом путешествие не закончилось.

После приземления самолёт не повёз пассажиров к терминалу, а остался на полосе. «Стоим в чистом поле. Полный борт детей школьного возраста. Половина пассажиров из отменённого рейса Санкт-Петербург — Владивосток, летели транзитом через Москву. Кто-то в пути уже больше суток», - жалуются пассажиры злосчастного рейса.

Особенно странно было видеть, что другие самолёты, прилетевшие позже, сразу же отправлялись к терминалу и высаживали пассажиров. Почему так произошло, объяснили в пресс-службе аэропорта.

«Ситуация на поле сейчас такая, что небольшие самолёты могут самостоятельно преодолеть снежные наносы, а вот для больших необходим тягач. Аэропорт заключил контракт с компанией «Аврора», которая предоставила один тягач, сейчас он работает на полосе. Но к нам прилетели с небольшой разницей сразу два больших самолёта из Москвы - 1700 и 1702. Пока один тянули к терминалу, пассажиры второго действительно ждали своей очереди на полосе. Кроме того, полосу продолжает заметать, техника занимается расчисткой постоянно, это тоже повлияло на задержку. Сейчас тягач уже приступил к буксировке рейса 1700, скоро пассажиры будут получать багаж», - заверил представитель аэропорта.

Собеседник уточнил, что подобных больших самолётов сегодня аэропорт принимать не планирует. Тягач понадобится для отправки рейса компании Nordwind, его вылет тем временем снова перенесли — на вечер.

Как уже сообщал VL.ru, 1 декабря в аэропорту Владивостока после снегопада задерживаются более десяти рейсов. Сотни людей скопились в залах ожидания, ютятся даже на подоконниках или спят в массажных креслах. Откладывается вылет самолётов, которые должны были вылететь ещё вчера. У большинства задержка уже более четырёх часов, то есть перевозчик обязан обеспечить пассажиров горячим питанием.

Обновление на 17:08: Проверку в связи с задержками рейсов в аэропорту Владивостока уже начале приморская транспортная прокуратура. По данным ведомства, из-за снегопада и его последствий задерживается прибытие и отправление уже 18 рейсов.

«Прокуратура даст оценку полноте и своевременности мер, принимаемых оператором аэродрома для обеспечения бесперебойного обслуживания воздушных судов и соблюдению авиакомпаниями прав пассажиров», - сообщили в ведомстве, пообещав привлечь виновных к ответственности, если нарушения действительно есть.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта