Новости Владивосток

В аэропорту Владивостока из-за задержки рейсов пассажиры занимают подоконники и спят в массажных креслах 

Сотни пассажиров скопились в аэропорту Владивостока в ожидании своих рейсов, которые задерживаются из-за снегопада. Люди занимают все свободные места в холлах и даже подоконники. В пресс-службе объясняют, что аэропорт работает по фактической погоде. Отменены только внутрикраевые рейсы.

Как минимум три рейса уже ушли на запасной аэродром в Хабаровск. Это самолёты из Новосибирска и Красноярска компании S7, а также хабаровский рейс «Авроры». До сих пор не  прибыли некоторые рейсы, которые по расписанию ожидали ещё в 5-7 утра.

Соответственно, откладывается и вылет. К полудню, судя по табло отправления, задерживались практически все рейсы, кроме московского. Кто-то должен был улететь ещё в 8-9 часов утра, но до сих пор ждёт в аэропорту. Сейчас там скопились сотни пассажиров. 

«Люди спят в массажных креслах «Ямагучи». Заняты все кресла, все подоконники, по стеночкам люди сидят. У кафе выручка небывалая будет, думаю. Я пока прошла до туалета, человека три попались по пути очень нетрезвые, видимо, скучно просто ждать», – рассказывает одна из пассажирок, которая находится в аэропорту в ожидании рейса на Москву.

Пока речи об отмене рейсов не идёт. Отменены только внутрикраевые полёты – Кавалерово, Терней, Дальнегорск. В пресс-службе аэропорта просят пассажиров ориентироваться на погоду и состояние дорог и приезжать заранее. 

Обновление 14:48: В редакцию VL.ru обратились пассажиры рейса из Москвы, который прибыл во Владивосток два часа назад. Всё это время люди находятся в салоне – их не пускают в здание аэропорта.

Обновление 15:27: Среди тех, кто сейчас в аэропорту ждет своего рейса, оказалась и команда «СКА-Варяги» из Ленинградской области, выступающая в Молодежной хоккейной лиге, где играет и приморский «Тайфун». Обе команды в конце ноября дважды встречались в Приморье в рамках регулярного чемпионата, причем если 29 ноября сухую победу праздновали гости (0:3), то на следующий день «Тайфун» взял реванш (4:2), прервав серию из пяти поражений подряд. 

Обновление на 17:08: Проверку в связи с задержками рейсов в аэропорту Владивостока уже начале приморская транспортная прокуратура. По данным ведомства, из-за снегопада и его последствий задерживается прибытие и отправление уже 18 рейсов.

«Прокуратура даст оценку полноте и своевременности мер, принимаемых оператором аэродрома для обеспечения бесперебойного обслуживания воздушных судов и соблюдению авиакомпаниями прав пассажиров», - сообщили в ведомстве, пообещав привлечь виновных к ответственности, если нарушения действительно есть.

Оперативное табло аэропорта – в разделе «Транспорт» на VL.ru.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта