Новости Владивосток

Власти Приморья считают успешной работу энергетиков муниципалитетов в снегопад

По данным правительства Приморского края, после снегопада и метели к утру 1 декабря во Владивостоке без электричества оставалось порядка 25 домов (данные на 11:00), а на территории региона восемь котельных временно работают от дизель-генераторов. Тем не менее власти оценивают работу энергетиков в ненастную погоду как успешную.

Столица Приморья продолжает бороться с последствиями прошедшего снегопада. Всего, как сообщил корреспонденту VL.ru ведущий специалист Примгидромета Виктор Чулков, в городе выпало 24 мм осадков. Официальной информацией по ситуации в сфере ЖКХ и энергетики поделилась заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко.

По её словам, регион перед снежным циклоном заблаговременно подготовился к тому, чтобы избежать проблем с отключениями электричества, воды и отопления. И хоть часть котельных отключались, их переводили на резервные источники питания. Хуже всего пришлось именно муниципалитетам юга Приморья.

«Порядка 35 отключений было зафиксировано во Владивостоке, Шкотовском и Партизанском районах, в Артёмовском городском округе. Ряд аварий повлёк отключения наших котельных. 8 были переведены на резервные источники питания. До сей поры у нас работают на дизель-генераторах практически все котельные в посёлке Поспелово на острове Русском. На текущий момент у нас все котельные находятся в работе на территории всех муниципальных образований», – сообщила замминистра.

Елена Пархоменко отметила, что на протяжении всей ночи бригады МУПВ «ВПЭС», АО «ДРСК» и АО «Оборонэнерго» работали и ликвидировали почти все отключения света и порывы на теплотрассах. В частности, тепловые сети повреждались в районе Ватутина и посёлке Трудовое. Сейчас теплоснабжение в этих районах восстановлено.

Елена Пархоменко также рассказала корреспонденту VL.ru, что к утру 1 декабря во Владивостоке без света оставалось порядка 25 домов. Из них 10 многоквартирных – на Экипажной, пять домов на Калинина и четыре на Державина. Также зафиксировано отключение электроснабжения в жилфонде на острове Попова.

Что касается информации по ситуации с электроснабжением в школах и детсадах, то с ними всё в порядке, несмотря на разрушения на ряде объектов.

«Нет. Здесь по энергетике у нас нет никаких сигналов о нарушении электроснабжения школ. Действительно, мы видим также по сводке информации, что есть серьёзные повреждения ряда кровель. Ну, в данном случае вот лицей № 41, как раз мой сын там учится. Сегодня дети также дистанционно будут заниматься, поэтому будет, наверное, принято дополнительное какое-то решение, чтобы не рисковать здоровьем детей. И у нас также на одной из котельных Артёмовского городского округа была сломана часть трубы сильным ветром. Но это не повлекло остановку котельной и не нарушает подачу тепла потребителям», – добавила Елена Пархоменко.

Стоит отметить, что за ночь досталось посёлкам Терней и Самарга. Потребителям обещают вернуть свет в ближайшее время. Также ряд отключений зафиксирован в посёлках Мысовое и Подъяпольский, ремонтные бригады в настоящее время ведут аварийно-восстановительные работы. Аналогичная ситуация в селе Хмыловка Партизанского района.

«На сегодняшний момент считаю, что наши службы работали достаточно оперативно и в короткое время были устранены все неполадки, чтобы наши жители остались и со светом, и с водой, и с теплом», – подытожила Елена Пархоменко.

Замминистра также объяснила, почему вновь поступают сообщения об отключениях света на Русском острове, несмотря на отчёты АО «Оборонэнерго» о модернизации своих сетей. Оказалось, компания пока не завершила работы в полном объёме. Власти края в настоящее время работают над соглашением по проведения дальнейших работ, чтобы за год закрыть проблему с регулярным обесточиванием острова.

Напомним, снегопад во Владивостоке начался утром 30 ноября. До сих пор в городе закрыт спуск на Шефнера, техника продолжает расчистку дорог. По данным сервиса «Отключения воды и света» на VL.ru, 112 адресов Владивостока ранним утром оставались без света. Однако в ДРСК пояснили, что ночную аварию устранили раньше – электроснабжение на сетях компании было полностью восстановлено в 03:24. Также в редакцию VL.ru сообщают, что из-за непогоды сейчас отключено электроснабжение на базе отдыха «Комета».


Обсудить в Telegram
Заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко — newsvl.ru По словам Елены Пархоменко, все котельные края сейчас работают исправно — newsvl.ru Елена Пархоменко уточнила, что к утру 1 декабря во Владивостоке без света оставалось порядка 25 домов — newsvl.ru
Заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко — newsvl.ru По словам Елены Пархоменко, все котельные края сейчас работают исправно — newsvl.ru Елена Пархоменко уточнила, что к утру 1 декабря во Владивостоке без света оставалось порядка 25 домов — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта