Новости Владивосток

Как выручает кредитная карта: истории из жизни дальневосточников

Кредитную карту обычно используют как запасной кошелёк: порой деньги нужны здесь и сейчас, а до зарплаты ещё целая неделя. Иногда она выручает в форс-мажорных ситуациях. Некоторые же используют кредитную карту, чтобы увеличить свои накопления. Зачем ещё использовать этот финансовый инструмент и в каких конкретных случаях он может пригодиться? Сбер собрал реальные истории дальневосточников об их опыте использования кредитных карт.

Александра Красницкая, 49 лет, Владивосток

«Иногда мне присылают выгодные предложения из магазинов, в которых я обычно покупаю товары, или, например, приходит оповещение о внезапной распродаже авиабилетов. Это может случиться буквально за пару дней до зарплаты, когда я уже «на мели». Конечно, это не форс-мажор, но кредитка выручает. Я оплачиваю покупки по выгодным для меня ценам, а с зарплаты закрываю долг. Я всегда это делаю до окончания льготного периода, поэтому ничего не переплачиваю. Недавно я купила билет на Сахалин за 7 тысяч рублей в дни распродаж, хотя в обычное время билеты стоят вдвое дороже. Свободных денег в тот момент не было, я использовала кредитку и уже через две недели закрыла долг. Так я сэкономила деньги на билетах, при этом не переплатила проценты».

Кредитная СберКарта имеет беспроцентный период 120 дней. Это время, когда можно делать покупки и не платить проценты, а банк не будет требовать долг обратно. Даже если вы используете средства с кредитной СберКарты к концу отчётного периода, у вас всегда будет не менее 91 дня на погашение займа. Так можно оплачивать услуги, стоимость которых вам должны возместить в ближайшем будущем. Например, поездки на отдых за счёт организации, экстренные страховые услуги или представительские расходы.

Олег Бердищев, 37 лет, Благовещенск

«Когда я проходил скрининг здоровья, выяснилось, что мне нужно посетить эндокринолога. Приём врача, диагностика и анализы – крупные траты, но я не ожидал, что в частной клинике – настолько. Под конец месяца я остался с парой тысяч рублей на счету, а до зарплаты оставалось больше 10 дней. Я вспомнил про кредитку, которую оформлял несколько лет назад на всякий случай. Этот случай настал. Впрочем, после зарплаты я погасил задолженность, а кредитной картой сейчас пользуюсь гораздо чаще: расплачиваюсь ей в течение месяца, пока моя зарплата лежит на вкладе. В конце беспроцентного периода оплачиваю долг, получаю капитализацию по вкладу и щедрые бонусы СберСпасибо за использование кредитной карты. Выходит, что я в плюсе».

При оплате кредитной СберКартой медицинских услуг, в аптеках или при покупке продуктов, одежды, техники и других товаров на СберМегаМаркете ставка по ней составляет 9,8% – это почти вдвое меньше стандартной 17,9%. Кроме того, при покупке по кредитной СберКарте у партнёров банка вам начислят до 30% бонусов СберСпасибо. Это больше, чем даже на самом высоком уровне программы лояльности СберБанка. В будущем вы можете обменять накопленные бонусы на покупки у партнёров программы со скидкой до 99%. Полный список партнёров – здесь.

Тамара Жукова, 29 лет, Хабаровск

«Обычно я оказываюсь в «финансовой яме» после отпусков и новогодних каникул. Вроде расписываю свой бюджет наперёд, стараюсь откладывать, но, когда приходит мизерная зарплата после того, как отпускные уже прогулял, хочется плакать. Я стала пользоваться кредитной картой в такие моменты. И, не поверите, меня это дисциплинирует. Я понимаю, что много потратить я не могу, придётся возвращать, да ещё и с процентами, поэтому живу по средствам, а после выплаты полноценной зарплаты начинаю гасить долг. Так буквально за пару месяцев я восстанавливаю свою финансовую стабильность. Кстати, когда я решила воспользоваться кредитной картой впервые, я оформила её в мобильном приложении банка и уже в тот же день начала пользоваться средствами».

Если вы уже являетесь клиентом СберБанка, получить кредитную СберКарту вы можете в мобильном приложении СберБанк Онлайн в разделе «Кошелёк». Для этого нажмите знак «+», затем выберите «Кредитную карту» – решение будет принято буквально за пару минут, а деньгами можно будет пользоваться сразу. Если вы не клиент СберБанка, оформите заявку в любом офисе и получите карту. Обычно её делают 1-2 дня.

Ещё больше подробностей о кредитной СберКарте – на сайте банка.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

На правах рекламы


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта