Новости Владивосток

Мир Гарри Поттера спустя 20 лет: парк аттракционов в Японии подготовил специальную программу для посетителей

Мировая премьера первого фильма о Мальчике, который выжил, состоялась ровно 20 лет назад. 4 ноября на экраны кинотеатров вышел «Гарри Поттер и философский камень». И ровно в этот же год, незадолго до премьеры, книга была впервые выпущена на русском языке. Дети и взрослые вновь поверили в волшебство, дружбу, победу добра над злом. Мир захлестнула волна поттеромании, и целое поколение выросло с мечтой получить волшебное письмо из Школы чародейства и волшебства.

Вскоре серия романов о Гарри Поттере была признана самой продаваемой книгой современности, фильмы – самой кассовой франшизой, но главное, что магия вышла за пределы экранов и книг. К местам съёмок стали съезжаться фанаты, на старых маминых машинках отшивались чёрные школьные мантии, и каждый хоть раз задумывался о том, что неплохо было бы заменить уроки физкультуры в школе на тренировки по квиддичу.

Спустя год после выхода последней части фильма на экраны по всему миру стали открываться тематические парки, посвящённые волшебному миру Гарри Поттера.

Всего на данный момент их четыре:

– «Волшебный мир Гарри Поттера» в составе парка отдыха Universal Orlando Resort во Флориде (США);

– «Волшебный мир Гарри Поттера» в тематическом парке Universal Studios Hollywood недалеко от Лос-Анджелеса (США);

– «Мир Гарри Поттера» в Лондоне – это павильон, где и происходили все съёмки фильмов. Его открыли в марте 2012 года;

– самый новый и ближайший для жителей Дальнего Востока парк «Волшебный мир Гарри Поттера» открылся в 2014 году в Осаке (Япония). Зона стала частью парка аттракционов Universal Studios. Про него и пойдёт речь далее.

Создатели не ожидали, что в первый год после открытия парк станет сразу настолько популярным. Он побил по посещаемости все рекорды: за 2014 год «Волшебный мир Гарри Поттера» посетили более 11 млн человек. На открытие были приглашены актёры, сыгравшие главных героев. Торжественно подняв волшебные палочки вверх, они открыли ворота замка.

Парк разделён на зоны, главная из которых, конечно же, Хогвартс – величественный замок, возвышающийся на холме на берегу озера. На стенах висят «живые» картины, создатели позаботились о каждой детали и мелочи, чтобы даже самый скептически настроенный гость поверил в магию. Вы будете удивлены, ошеломлены и сражены наповал. С помощью 3D-очков и 4К-эффекта можно отправиться в путешествие по всему волшебному миру, побывать в гоблинском банке, кабинете директора школы, профессора Дамблдора и встретиться лицом к лицу в Тёмным Лордом. Искры от заклинаний будут лететь в разные стороны, только и успевай уворачиваться. Последняя часть аттракциона представляет собой игру в квиддич и охоту на золотой снитч.

Аттракционы на этом не заканчиваются. Короткий, 30-секундный «Полёт на Гиппогрифе» вскружит мёртвыми петлями голову любому, кто осмелится сесть в вагон этой американской горки.

Деревня Хогсмид, которая по сюжету романа находится рядом со школой, пестрит вывесками магазинов и кафе. Здесь обязательно стоит посетить магазин волшебных палочек Олливандера, лавку шуток Зонко и магазин волшебных принадлежностей Дэрвиш и Бэнгз. Они ровно такие, какими себе представляли их читатели и увидели зрители на экране. Полки с палочками, перьями тянутся от пола до потолка, здесь есть мётлы, котлы и даже зелье удачи «Феликс Фелицис». От количества сладостей разбегаются глаза, даже драже «Берти и Ботс» настоящие, с любыми вкусами, а шоколадные лягушки того и гляди выпрыгнут из коробки.

В кустах гремучей ивы спрятался летающий автомобиль семейства Уизли. В какой-то момент сопротивляться магии вокруг больше просто невозможно, остаётся только верить, что всё происходящее правда.

К 20-летнему юбилею картины создатели парка подготовили специальную программу и тематические шоу. Внезапно на закате дня над замком нависают страшные тени, по коже пробегает мороз, и кажется, что всё счастье резко закончилось во всём мире. Поклонники саги знают, о чём идёт речь, и только мощное заклинание «Патронус» может спасти от злых существ. Специальное ночное шоу «Встреча с дементорами» было запущено для гостей парка с апреля по ноябрь.

К сожалению, пандемия нарушила планы на большие путешествия, но руководство парка обещало продлить праздник на 2022 год, а это вселяет большие надежды. «Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету», – говорил Альбус Дамблдор, директор Школы волшебства и чародейства.

Конечно, не стоит забывать и о других зонах парка Universal Studios Osaka: «Настоящий Нью Йорк с супергероем Человеком Пауком», «Парк Миньонов», «Парк Юрского периода», «Настоящий подводный мир». Аттракционы парка и зоны постоянно обновляются, чтобы радовать гостей новинками.

Помимо Universal Studios, в Японии множество других парков развлечений. Disneyland и DisneySea встречают гостей в Токио, с видом на гору Фудзи можно прокатиться с ветерком в парке Fuji-Q Highland. Кстати, он входит в топ самых экстремальных парков мира, именно там есть американская горка, которая проходит сквозь настоящий небоскрёб. Совсем новый парк Legoland в городе Нагоя был открыт в 2017 году.

Более подробную информацию о парках развлечений, планировании своего неповторимого маршрута по Японии можно получить на сайте Японской национальной туристической организации.

На правах рекламы


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта