Новости Владивосток

Защита Артёма Самсонова подала заявление в СК о заведомо ложных показаниях одного из свидетелей

В понедельник, 29 ноября, адвокат Наталья Касилова направила в приёмную СК от лица Артёма Самсонова, которого обвиняют в преступлении против половой неприкосновенности ребёнка, заявление о преступлении по факту заведомо ложных показаний и фальсификации доказательств. Защитники утверждают – свидетель обвинения достоверно знал, что одна из фигурирующих в деле депутата фотографий, которая косвенно указывает на наличие орудия преступления, сделана не в 2018 году (когда предположительно произошёл инцидент), а годом ранее.

Артём Самсонов в заявлении пишет, что, по версии Владислава С. (сына Ирины С., писавшей летом 2021 года донос на депутата. – Прим VL.ru), обвиняемый в один из дней июля 2018 года в палаточном лагере на общей кухне в присутствии взрослых и несовершеннолетнего ребёнка держал фаллоимитатор и рассказывал про его использование. А в подтверждение своих показаний свидетель сообщил, что вечером того же дня была сделана фотография уснувшей с этим прибором Ксении И., знакомой Самсонова. В дословной цитате из допроса от 17 ноября отмечено, что Владислав С. сделал фото девушки, «чтобы у нас была возможность подтвердить свои слова в дальнейшем».

22 ноября адвокат Наталья Касилова заявила ходатайство об истребовании у свидетеля Владислава С. метаданных фотографии для определения точной даты. 23 ноября следователь сообщил Касиловой, что Владислав С. подтвердил – фотография сделана в другом году.

«Артём Самсонов утверждает, что фаллоимитатор в палаточный лагерь семья С. привозила задолго до 2018 года. В один из дней летом 2017 года во время дружеских посиделок на общей кухне палаточного лагеря Владислав С. со своей матерью Ириной вложили в руку спящей девушке фаллоимитатор и сфотографировали её в таком виде, после чего разослали это фото общим друзьям ради насмешки. Подтвердить это могут свидетели. Владислав, имея цель обвинить моего подзащитного в особо тяжком преступлении, попытался выдать фотографию 2017 года с фаллоимитатором как факт, подтверждающий наличие орудия совершённого преступления в 2018 году», – резюмировала Наталья Касилова.

Напомним, Артёма Самсонова задержали 17 ноября. В его доме прошёл обыск. СК сообщил об уголовном деле по статье о половой неприкосновенности ребёнка. В день задержания редакции VL.ru стало известно, что на депутата летом 2021 года был написан донос, в котором его обвиняли в агитации за «движение Навального», отдых на пляже в голом виде и нахождение в обществе людей с фаллоимитатором в руках. 19 ноября суд отправил Самсонова в СИЗО на два месяца. Он сидит в одиночной камере, на здоровье жалоб нет.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта