Новости Владивосток

Вечером движение по Борисенко откроют – ремонт коллектора закончили раньше срока

Специалисты подрядной организации, ведущие ремонт аварийного ливневого коллектора в районе Борисенко, 2, раньше срока завершают работы. Коллектор уже восстановлен, осталось только уложить новый асфальт. Открыть движение на участке планируют уже сегодня вечером, сообщает мэрия.

«Из-за повреждения коллектора на дороге ранее образовался провал. В ночь на субботу (27 ноября. – Прим. VL.ru) подрядчики приступили к работам. Изначально планировалось, что работы будут завершены 6 декабря, но компания смогла привлечь дополнительные силы, работала не только днём, но и ночью. В результате ремонт коллектора на сегодняшнее утро уже завершён. Проведена обратная засыпка, и в течение сегодняшнего дня будет произведено асфальтирование дороги в месте производства работ», – комментирует Алексей Денисов, главный специалист управления дорог и благоустройства.

Сразу же после того, как уложат новый асфальт, будет открыто движение автотранспорта. Соответственно, на улице 40 лет ВЛКСМ будет возвращена прежняя схема одностороннего движения. Сейчас, на время ремонта, здесь от пересечения с 50 лет ВЛКСМ до Вилкова осуществляется двухстороннее движение.

Напомним, после сильного дождя в сентябре на дороге с Вилкова к Спортивной появился глубокий провал. По вечерам яму на разделительной полосе было плохо видно. В ноябре яма вновь раскрылась, как бы намекая, что восстановительным ремонтом отделаться не удастся. При этом в 2019 году эту дорогу ремонтировали по программе БКАД. За работу ООО «ФедералСтрой» получило 82 млн рублей.

В прошедшие выходные участок улицы 40 лет ВЛКСМ, где временно ввели двустороннюю схему движения, стал проблемной дорогой. Всё благодаря тому, что здесь забыли установить соответствующие временные знаки – часть автомобилистов ездили по старой памяти, а кто-то – по новой схеме.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта