Новости Владивосток

Артём Самсонов сидит в одиночной камере в СИЗО и на здоровье не жалуется

В четверг, 25 ноября, члены Общественной наблюдательной комиссии в Приморском крае проверили условия содержания арестованных в СИЗО № 1, в том числе депутата Законодательного собрания Артёма Самсонова. По словам членов ОНК, он не теряет бодрость духа и на здоровье после голодовки не жалуется.

Как рассказал заместитель председателя ОНК в Приморском крае Денис Дженжера корреспонденту VL.ru, Артём Самсонов сейчас сидит в одиночной камере на карантине. В камере тепло, есть электрический обогреватель.

«Была жалоба на то, что дневное освещение не выключается на ночь. Ещё ему некоторое время не выдавали книги, с которыми он поступил в изолятор. По правилам их сначала должны проверить на экстремизм. Нам пообещали, что это исправят, скорее всего, к сегодняшнему дню, и по книгам, и по освещению вопросы решены», – рассказал Денис Дженжера.

По его словам, после голодовки Самсонов чувствует себя нормально, бодрости духа не теряет. Его посещает врач, контролирует давление. Арестованному депутату выдали тонометр. Сотрудники СИЗО относятся к нему уважительно.

Свободное время Артём Самсонов проводит за чтением – адвокаты приносят газеты, и можно брать книги из местной библиотеки. В день посещения ОНК депутат собирал деревянную головоломку и рисовал.

Напомним, Артёма Самсонова задержали 17 ноября. В его доме прошёл обыск. СК сообщил об уголовном деле по статье о половой неприкосновенности ребёнка. Редакции VL.ru стало известно, что на депутата был написан донос, в котором его обвиняли в агитации за «движение Навального», отдых на пляже в голом виде и нахождение в обществе людей с фаллоимитатором в руках. Суд отправил Самсонова в СИЗО на два месяца.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта