Новости Владивосток

Подрядчика, работающего в парке Минного городка, оштрафовали за безнадзорную стройплощадку и прибитые к деревьям ограждения (ВИДЕО)

Мэрия Владивостока напоминает, что в парке Минного городка продолжаются подготовительные работы перед строительством детского велотрека. При этом посетители общественного пространства ранее сообщали о беспорядке на стройплощадке: из-за того, что она не охранялась вечером и ночью, вандалы срывали деревянные столбы ограждения и выбрасывали их в озеро, а также сожгли часть навесной сетки. Отличились и сами рабочие: своё ограждение они местами прибивали к деревьям. За такие проступки подрядчик был оштрафован.

Как сообщают в администрации Владивостока, подрядная организация по заказу Дирекции общественных пространств уже провела демонтаж бесхозных гаражей на территории парка, сейчас ведётся подготовка земельного участка для последующей прокладки сетей водопровода и канализации.

Заместитель руководителя Дирекции общественных пространств Артём Кайсин рассказал, что ранее строители допустили ряд нарушений, в том числе не было организовано должным образом ограждение строительной площадки, а также охрана строительного объекта, что привело к случаям вандализма.

«Подрядная организация была оштрафована. Также по нашей рекомендации был полностью изменён подход к организации производственного процесса. Теперь здесь осуществляется круглосуточная охрана. В случае повторных нарушений компания со штрафными санкциями покинет этот объект», – уточнил Артём Кайсин.

Напомним, жители Владивостока ранее сообщали, что жители вырывали столбы ограждения безнадзорной стройплощадки. Деревянные брусья выбросили в озеро. Один из сегментов навесной сетки-ограждения неизвестные сожгли прямо на асфальтированной пешеходной дорожке.

Сотрудники мэрии сегодня просят горожан быть сознательными и с уважением относиться к труду строителей, а также обращать внимание на акты вандализма и своевременно сообщать о них в правоохранительные органы.

Ещё один штраф подрядной организации грозит по итогам проверки, которую провели специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока. Во время установки забора были повреждены несколько деревьев – к ним приколачивали вышеупомянутую сетку. За это нарушение подрядчику теперь грозит штраф от 5 до 20 тысяч рублей.

«По данному факту в отношении должностного лица подрядной организации составлен административный материал. Он будет направлен в административную комиссию Ленинского района, которая установит сумму штрафа», – рассказал главный специалист управления охраны окружающей среды и природопользования Александр Шаповалов, подчеркнув, что на сегодняшний день выявленные нарушения устранены.

Специалисты Дирекции общественных пространств в свою очередь отмечают, что концепцией парка предусмотрено комплексное озеленение территории. Первый этап благоустройства – создание детского велотрека – будет начинаться от входных ворот. Для удобства отдыхающих здесь появится велопрокат, зона для обучения, детская площадка, точка питания, а также общественный туалет.

«Данный участок парка был представлен как фрагмент озеленения и в целом не был осмыслен с точки зрения паркового искусства. В рамках концепции для этого места была придумана новая функция – детский велотрек, который удовлетворит большой спрос на использование самокатов и велосипедов», – рассказал Феликс Машков, архитектор и руководитель проектно-производственной компании Concrete Jungle, которая и занималась разработкой концепции парка.

Напомним, проект парка Минного городка разработан на основе пожеланий горожан. Дирекция общественных пространств Владивостока и команда «Конкрит Джангл» провели в 2019 году широкий опрос граждан, итоги которого и были учтены в ходе разработки концепции. Полная реализация проекта требует более 2 миллиардов рублей. Реконструкцию проведут поэтапно в течение нескольких лет. На следующих этапах обновится центральная площадь парка – здесь появится большая сцена и сухой фонтан. В проекте также зелёная аллея, детская площадка, фуд-корт, подземная парковка и многое другое.


Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru
Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта