Новости Владивосток

Энергетики вернули свет и тепло во все дома, которые остались без электроснабжения из-за аварии на подстанции «Луговая»

В результате пожара на трансформаторной подстанции «Луговая» компании ДРСК на сетях МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» без электроснабжения оставались 50 жилых домов на улицах Фадеева, Спортивной, Трамвайной и Шепеткова, около 20 домов на Адмирала Кузнецова и Шепеткова – без горячей воды и отопления, но подача услуг уже восстановлена.


18:02: Прокуратура Владивостока проводит проверку по факту аварии на электрических сетях, связанной с возгоранием трансформаторной подстанции «Луговая». По информации надзорного органа, в результате аварии 25 многоквартирных домов на территории Ленинского района города остались без электричества. В итоге было восстановлено электроснабжение более 2,3 тыс. потребителей.

Прокурор города Владивостока Иван Иванов выезжал на место происшествия. По результатам проверки прокуратурой будет дана оценка соблюдению требований к эксплуатации сетей  электроснабжения.


16:17: Как отмечают в пресс-службе ДРСК, сразу после ликвидации возгорания энергетики приступили к переводу нагрузки на резервные источники питания. Одновременно с этим специалисты Приморских электрических сетей начали ремонтные работы на подстанции – они продолжатся до полного приведения схемы в исходное состояние.


15:38: Авария на подстанции «Луговая» устранена, сообщили в МУПВ «ВПЭС». Всё жители улиц Спортивная, Луговая, Фадеева и Шепеткова подключены к электричеству, отоплению и горячему водоснабжению.


13:23: В пресс-службе мэрии сообщили, что все соцобъекты и жилые дома подключены к отоплению и горячему водоснабжению. В соцучреждениях электроснабжение также восстановлено. Остаются без электричества только жилые дома – в течение 4 часов с момента аварии всех планируется подключить.

Причины повреждения трансформатора выясняются.


В первую очередь специалисты ВПЭС выполняют подключение станций на резервные источники социально важных объектов – больниц, поликлиник, детских садов и школ. Подключить к электричеству всех потребителей планируют в течение двух часов.

«Сегодня в 10:44 на подстанции «Луговая» произошло повреждение трансформатора (Т-2) с возгоранием. На место прибыл пожарный расчёт МЧС России по Приморскому краю. Возгорание на подстанции полностью локализовано. Угрозы повреждения другого оборудования нет. Причины выясняются», – прокомментировали в ДРСК.

Специалисты также сообщают, что на подстанции организованы работы по переводу нагрузки на второй трансформатор. В ближайшее время электроснабжение потребителей будет восстановлено.

Кроме того, в результате отключения электроснабжения были остановлены 13 центральных тепловых пунктов (ЦТП) и тепловых насосных станций (ТНС). Специалисты уже выполнили оперативно подключение восьми подстанций по резервным линиям 6 кВ.

Отмечается, что в результате аварии на эти минуты горячее водоснабжение и отопление отключено на улицах Адмирала Кузнецова (12 жилых домов) и Шепеткова (9 жилых домов). Ориентировочное время восстановления горячей воды и отопления у населения составит до четырёх часов.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта