Новости Владивосток

Жители Владивостока получат перерасчёт за тепло в связи с ремонтами на сетях ВПЭС

Приморские тепловые сети (филиал «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания») произведут перерасчёт жителям Владивостока за услугу теплоснабжения – с учётом проведённых МУПВ «ВПЭС» ремонтных работ на разводящих теплосетях. Об этом сообщают в пресс-службе компании.

Для получения перерасчёта управляющим компаниям и ТСЖ необходимо подготовить акт об отсутствии теплоснабжения в доме, указав сроки и причины непредоставления коммунальной услуги. Этот документ нужно передать специалистам Приморских тепловых сетей (филиал «Приморская генерация» АО «ДГК»).

В платёжных документах будет учтено время отсутствия услуг теплоснабжения, а сам перерасчёт будет отражён в строке «Начислено ГВС» в соответствующей колонке. Это жители Владивостока увидят в своих квитанциях по мере поступления актов от управляющих организаций.

«Помимо перерасчёта, в декабрьской квитанции также будет проведено доначисление за начало отопительного периода. Согласно Постановлению администрации Владивостокского городского округа № 3817 от 18.10.2021 г. отопительный сезон в столице Приморья начался 21 октября. В связи с утверждением в ноябре 2021 г. норматива для расчёта стоимости услуги отопления в октябре 2021 г. в платёжном документе будет сделано доначисление за 11 дней (с 21 по 31) октября. Сумму за пользование услугой отопления в октябре можно будет также увидеть в графе «Перерасчёт», – добавляют в пресс-службе компании.

В случае возникновения вопросов по начислению платы за услуги отопления и горячего водоснабжения владивостокцам советуют обратиться по телефону единой линии: 8 800-234-7-777 или по телефонам, указанным в квитанции.

Напомним, ранее директор ВПЭС Олег Титов рассказал, что с начала отопительного сезона в дальневосточной столице зафиксировали рекордное число порывов на теплосетях – около 200. После проведения ремонтных работ предприятием в этом году восставлено 1500 участков на тепловых сетях. Одним из запомнившихся владивостокцам объектов стал участок на Суханова, где для замены 90 метров изношенных труб полностью перекрывали автомобильное движение.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта