Новости Владивосток

Суд взыскал с мэрии почти 11 млн рублей за «кладбищенские» скамейки и урны, установленные во Владивостоке в прошлом году

Арбитражный суд Приморского края сегодня, 25 ноября, вынес решение по делу о скандальных «кладбищенских» скамейках и урнах, установленных во Владивостоке в прошлом году. Арбитраж постановил взыскать с управления дорог и благоустройства почти 11 млн рублей в пользу подрядчика – ООО «Комфорт Строй».

Напомним, хабаровский подрядчик ООО «Комфорт Строй» требовал оплаты услуг по производству и установке гранитных скамеек и вазонов в размере 10,8 млн рублей. А администрация города нашла формальный повод для того, чтобы не платить подрядчику и вернуть ему конструкции, – им стало «несоответствие» поставленных товаров требованию госконтракта. Но суд назначил проведение ещё одной экспертизы.

Видимо, специалисты пришли к выводу, что материалы соответствуют условиям, указанным в договоре. Так что сегодня в Арбитражном суде вынесли решение, что управлению дорог и благоустройства придётся всё-таки выплатить подрядчику 10 811 105 рублей.

У сторон есть месяц на обжалование.

Ранее Арбитраж уже рассмотрел иск управления дорог и благоустройства к подрядчику об уплате штрафа и расторжении контракта: суд принял во внимание результаты экспертизы и согласился с требованием об уплате штрафа, а вот договор расторгать не стали, поскольку администрация Владивостока не предоставила доказательств того, что пыталась уладить разногласия до суда.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта