Новости Владивосток

За неубранный лёд три управляющие компании на Второй Речке получат штрафы

Администрация Владивостока в среду, 24 ноября, провела рейд по дворам на Русской и Давыдова. Три управляющие компании и один придомовой магазин будут оштрафованы до 120 тысяч рублей.

«По сообщениям управляющих компаний, на уборку выходят каждый день около 1100 дворников, но домов в городе 3800, и такого числа людей не достаточно для своевременного наведения порядка. Горожане жалуются, что управляющие компании работают плохо и во дворах сохраняется гололёд. Те компании, которые не приняли мер по уборке наледи, будет оштрафованы. Размер штрафов составляет до 120 тысяч рублей», – подчеркнул Тарас Фищук, заместитель главы администрации Владивостока.

Жители Русской, 37 сообщили, что управляющая компания не реагирует на их просьбы убрать лёд. Её вызовут на комиссию, а за непринятие своевременных мер по уборке наледи ей придётся заплатить крупный штраф.

В соседнем дворе на Русской, 39 немного лучше – здесь очищены от наледи выходы из подъездов, но дорога остаётся во льду.

Двор дома № 35 чище, но здесь падают сосульки. Как отметили проверяющие, управляющие компании должны позаботиться и об очистке крыш, а сами жильцы – убирать сосульки с крыш своих балконов. За непринятие этих мер предусмотрена административная ответственность.

Внимание проверяющих привлёк магазин «Изюминка» на Русской, 41. Предприниматели не позаботились об уборке льда с прилегающей территории. Теперь им также придётся не только оперативно навести порядок, но и заплатить штраф.

Прокуратура и мэрия также провели рейды на Давыдова, 4, 6, 6а, 29, 30 и 31, Русской, 47, 59/1, 59/2, 59/3, 59/5 и по другим адресам. Управляющие компании «Вторая речка», «Варяг», «УК Советского района» и «Стандарт» будут привлечены к административной ответственности и оштрафованы.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта