Новости Владивосток

Девятиклассники 76-й школы Владивостока лишились ряда уроков из-за отстранения учителей

Трёх учителей средней школы № 76 (Писаревская, 6) Владивостока отстранили от работы из-за отсутствия прививок от коронавируса. При этом, как рассказала VL.ru мать одной из учениц 9-го класса, уже неделю из-за этого не ведутся занятия по ряду предметов, количество учебных часов сократили до трёх в день. В администрации города информацию подтвердили, но отметили, что сейчас проводится замена преподавателей – когда уроки будут вестись в полном объёме, не сообщили.

«16 ноября нам сказали, что трёх учителей отстранили от занятий из-за отсутствия прививки. До сих пор [по данным на 22 ноября. – Прим. VL.ru] для детей не ведётся геометрия, алгебра, обществознание, география и история. Ранее уволилась преподаватель по биологии и химии, а заменена она не была. Если раньше у детей было по шесть уроков каждый день, то сейчас по два-три учебных часа. В школе сказали, что замещать этих учителей некем и уже больше недели занятия по этим предметам не ведутся», – сообщила Юлия, мать ученицы средней школы № 76.

Женщина обеспокоена и тем, что по окончании девятого класса её ребёнку нужно будет сдавать основной государственный экзамен, а подготовиться дочь как следует не сможет – впрочем, как и другие учащиеся. Также мама школьницы добавила, что обратилась с этим вопросом в министерство образования Приморского края.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, сейчас в школе № 76 организовывается замена преподавателей.

«Учитель математики проходит медкомиссию и вскоре вернётся на работу. Преподаватель истории с 25 ноября приступит к своим обязанностям – после проведения вакцинации. Учитель географии уже вакцинировался и вернулся к исполнению своих обязанностей в школе. Что касается учителей химии и биологии, то по этим предметам организуется замена педагогов», – рассказали VL.ru в мэрии.

Напомним, 15 ноября в пресс-службе администрации Владивостока пояснили, что на тот момент более 80% сотрудников школ города уже были привиты от COVID-19. В это же время в социальных сетях начали появляться сообщения о том, что непривитых педагогов отстраняют от работы, нарушая тем самым учебный план.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта