Новости Владивосток

Коммунисты устроили пикеты в поддержку Артёма Самсонова на онлайн-заседании Законодательного собрания

Очередное заседание Законодательного собрания Приморского края сегодня проходит в онлайн-режиме. Депутаты-коммунисты в поддержку коллеги по фракции Артёма Самсонова, которого обвиняют в преступлении против половой неприкосновенности ребёнка, разместили у веб-камер таблички с требованием освободить парламентария.

Таблички с логотипом КПРФ и надписью «Свободу Артёму Самсонову» на стенах за своими спинами разместили депутаты-коммунисты Наталья Кочугова, Геннадий Шульга, Надежда Телелюева, Леонид Васюкевич, Александр Сустов, Евгений Ляшенко. Так парламентарии надеются привлечь внимание к аресту коллеги.

Напомним, 17 ноября депутата Законодательного собрания Приморского края Артёма Самсонова задержали на улице сотрудники полиции. В его доме прошёл обыск. СК сообщил о возбуждении уголовного дела о преступлении против половой неприкосновенности ребёнка. Редакции VL.ru стало известно, что ранее на парламентария был написан донос, в котором его обвиняли сразу во множестве прегрешений: агитация за «движение Навального», отдых на пляже в голом виде, нахождение в обществе людей с фаллоимитатором в руках.

Утром в пятницу, 19 ноября, во Фрунзенском районном суде избрали меру пресечения Самсонову – его отправили в СИЗО на два месяца. Защита намерена это решение обжаловать.

На сегодняшнем заседании Артём Самсонов по понятным причинам не присутствовал. Но, напомним, этим летом он сам устраивал онлайн-пикет на заседании парламента – после исключения директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина из федерального списка кандидатов КПРФ на выборах в Госдуму Самсонов установил у веб-камеры табличку с требованием «вернуть Грудинина в список».

При этом ранее Законодательное собрание было правомочно принимать решения при наличии не менее 2/3 от всех избранных депутатов – то есть коммунисты имели инструмент политического давления в ЗСПК, который обеспечили себе, взяв 14 мандатов из 40 на сентябрьских выборах. Но на прошлом заседании планку снизили до половины – и фракция КПРФ не стала блокировать снижение необходимого кворума. Так что теперь толку от протеста коммунистов никакого.


Обсудить на Facebook Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта