Новости Владивосток

После снегопада владивостокцы сообщают о падающих с крыш глыбах льда (ФОТО)

В редакцию VL.ru обратились читатели с предупреждением: в некоторых районах города нужно беречь голову из-за падающих льдин. Прошедший циклон не оставил на крышах большого количества сосулек, однако опасность представляют целые глыбы льда, которые в светлое время суток постепенно скатываются к краю и устремляются вниз. Правда, как выяснил корреспондент VL.ru, «ледоопасных» кровель в центре города сейчас крайне мало.

Так, невооружённым глазом можно заметить лёд, готовый сорваться с дома на Адмирала Фокина, 9 – прямо над знаменитой владивостокской гирляндой днём 24 ноября свисала наледь, повторяющая форму ската крыши. На земле здесь также видны следы разбившихся льдин.

Опасные льдины корреспондент VL.ru увидел и на нескольких адресах по улице Светланской: дома № 37, 50, 123.

Помимо этого, читатели VL.ru сообщали о падающих сосульках и льдинах в районе остановки «Проспект 100-летия Владивостока» – это традиционно проблемное место, когда непогода сменяется временным (или весенним) потеплением.

При этом в целом кровли владивостокских знаний на сегодня не представляют угрозу – по крайней мере, на первый взгляд. Недавняя непогода не оставила на них большого количества сосулек, которые обычно угрожают безопасности горожан.

В мэрии отметили, что собственники зданий и сооружений обязаны позаботиться не только об очистке снега и льда с тротуаров и прилегающей территории, но и об уборке сосулек. За непринятие этих мер административные комиссии привлекут нерадивых управленцев к ответственности.

Напомним, большую проблему сейчас представляет не лёд над головой, а обледеневшее покрытие под ногами пешеходов. Многие тротуары превратились в настоящую тропу смерти: горожанам приходится осторожной поступью пробираться по делам насущным практически во всех районах дальневосточной столицы.


Светланская, 37 — newsvl.ru Светланская, 50 — newsvl.ru Светланская, 123 — newsvl.ru Адмирала Фокина, 9 - лёд свисает с крыши — newsvl.ru Некоторый льдины уже упали на тротуар — newsvl.ru Адмирала Фокина, 9 - лёд свисает с крыши — newsvl.ru
Светланская, 37 — newsvl.ru Светланская, 50 — newsvl.ru Светланская, 123 — newsvl.ru Адмирала Фокина, 9 - лёд свисает с крыши — newsvl.ru Некоторый льдины уже упали на тротуар — newsvl.ru Адмирала Фокина, 9 - лёд свисает с крыши — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта