Новости Владивосток

В бюджет Приморского края добавили более 7 млрд рублей на 2021 год

Девятую корректировку бюджета Приморского края 2021 года приняли в двух чтениях депутаты Законодательного собрания. Всего за год бюджет увеличился на 24 млрд рублей, а в текущем изменении – на 7,67 млрд рублей за счёт увеличения налоговых доходов и поступлений из федерального бюджета.

В результате корректировки доходы выросли до 165,6 млрд рублей, общий объём расходов – до 173,9 млрд рублей. Размер дефицита остался без изменений – 8,3 млрд рублей. Председатель правительства Приморского края Вера Щербина отметила, что эта корректировка связана с уточнением безвозмездных поступлений и увеличения налоговых поступлений.

1,9 млрд рублей пришли из федерального бюджета. Все они целевые, то есть распределяются между министерствами и другими распорядителями. Так, 1,1 млрд рублей получило министерство труда и социальной политики – это выплаты молодым семьям за рождение первого ребёнка и другие государственные пособия. Ещё 1 млрд рублей был выделен из краевого бюджета на различные льготы.

Минздрав получил 882,4 млн рублей из федерального бюджета, в основном, конечно, в рамках борьбы с коронавирусом – стимулирующие выплаты, приобретение лекарств. Ещё 596,8 млн рублей выделил краевой бюджет – на ремонты, погашение кредиторской задолженности, региональные выплаты и прочее.

Министерство ЖКХ по федеральной линии получило 15,6 млн рублей на установку контейнерных площадок для раздельного сбора мусора. Из краевого бюджета пришло сразу 3 млрд рублей. Львиная доля – это субсидия «Примтеплоэнерго», которую обсуждали ещё в сентябре. Также это компенсация резко выросшей цены на топливо. По словам Веры Щербины, «мы не можем это повышение переложить на население, поднять тариф, поэтому вынуждены компенсировать». Отметим, что в Приморье до сих пор довольно много котельных, работающих на мазуте. За отопительный сезон уходит около 250 тысяч тонн мазута. Топливо закупается обычно с запасом, чтобы как можно дольше не зависеть от роста цен. Однако пополнять запасы всё равно приходится.

Дополнительные средства заложены в бюджет на покупку жилья для детей-сирот, субсидии муниципалитетам на проектирование, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов водопроводно-канализационного хозяйства для Уссурийска и Воздвиженки.

Также из федерального бюджета минкульту выделено 14 млн рублей на поддержку отрасли, министерству сельского хозяйства – 86 млн рублей на субсидии производителям зерновых. Минэкономразвития получило 261,1 млн на развитие центров роста.

Министерству образования уменьшены краевые ассигнования на 223 млн рублей. Эти деньги должны были пойти на выплаты безработным. А по словам Веры Щербины, безработных стало меньше – средства остались невостребованными. Министерство сельского хозяйства также не подтвердило часть платежей расчётами, но дополнительно на поддержку им выделено 267 млн рублей из краевого бюджета.

Минтранс получил 491 млн рублей на капитальный ремонт дорог, функционирование «Примавтодора» и 45,6 млн рублей отдельно выделено на ремонт «Босфора Восточного» – единственного парома во Владивостоке.

Министерству лесного хозяйства добавлено 27 млн рублей на работу лесников зимой. Министерству ГО и ЧС – 24,5 млн на зарплаты пожарным, которые были заняты в тушении природных пожаров сверхурочно.

Замещены средства краевого бюджета федеральными – это 443 млн рублей, выделенных на реконструкцию четырёх мостовых переходов.

Корректировку бюджета в двух чтениях все депутаты приняли единогласно.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта