Новости Владивосток

За сутки во Владивостоке выпала месячная норма осадков

Во Владивостоке за сутки выпала месячная норма осадков – 31 мм дождя и снега. В Приморье самое большое количество осадков выпало в Агзу в Тернейском районе – 58 мм. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведущего специалиста Примгидромета Виктора Чулкова.

По данным синоптиков, вечером 21 ноября и ночью 22 ноября на большей территории Приморья прошли умеренные, местами сильные снег, дождь и снег. Ветер усиливался на мысах южного побережья до 25-30 м/с. На 22-23 ноября в Приморье объявили штормовое предупреждение.

«Этой ночью самые сильные осадки прошли на северо-востоке, уже практически на границе с Хабаровским краем, 58 мм выпало в Агзу (Тернейский район) при норме 39 мм. Во Владивостоке за сутки 22 ноября выпал 31 мм осадков в различных фазовых состояниях. Это ровно месячная норма», – сообщил Чулков.

По его словам, в целом по краю количество осадков составило 20-158% от месячной нормы. Чулков уточнил, что в течение дня 23 ноября циклон будет смещаться на Хабаровский край.

Из-за циклона в Приморье без света остались около 1,7 тысячи человек. «По данным регионального министерства ЖКХ, основные отключения электричества устранили к концу понедельника. Однако вечером того же дня из-за обрыва провода ЛЭП без света остались около 700 жителей сёл Саровка, Лукьяновка, Гоголевка, Вербовка, Покровка Красноармейского района. Сейчас на этом участке ведёт работы АО «ДРСК». Также произошло отключение на подстанции в селе Спасском – ремонт продолжается», – сообщила пресс-служба регионального правительства.

Всего за сутки в Приморье зафиксировали 36 отключений электроэнергии, в большинстве случаев время отключений не превысило четырёх часов. Проезд есть ко всем населённым пунктам региона, ночью на расчистке дорог задействовали 130 единиц снегоуборочной техники.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта