Новости Владивосток

Стоимость перевозок на морском транспорте во Владивостоке подорожает с нового года

С 1 января 2022 года во Владивостоке вырастет стоимость проезда на морском пассажирском транспорте к полуострову Песчаному, островам Попова и Рейнеке. Для жителей, зарегистрированных на этих территориях, цена на билеты увеличится на три рубля, для остальных пассажиров – от четырёх до семи рублей.

Постановление, устанавливающее новые цены на морские перевозки, мэрия Владивостока опубликовала в понедельник, 22 ноября, тогда же соответствующий документ был подписан главой Владивостока Константином Шестаковым. Решение принято по итогам заседания комиссии по вопросам регулирования цен (тарифов) на перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом.

Новые тарифы вступают в силу с 1 января 2022 года. Согласно документу, поездки на острова Рейнеке и Попова для местных жителей будут стоить 74 рубля вместо 71, а для остальных пассажиров – 191 вместо прежних 184. Цена билета на паром до полуострова Песчаного будет составлять 74 рубля вместо 71 для местных жителей и 127 для остальных горожан – ранее было 122.

Напомним, повышение тарифов на пассажирские перевозки являются ежегодными. В 2021-м цены на билеты для островитян также поднимали на три рубля, а для остальных пассажиров – от четырёх до семи.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта