Новости Владивосток

Из-за непогоды во Владивостоке отменили занятия в начальных классах школ во вторник

Чтобы не мешать устранению последствий циклона в городе, а также из-за прогнозируемого гололёда и сильного ветра в начальных классах владивостокских школ отменили занятия на вторник, 23 ноября. При этом в мэрии сообщают, что основная и старшая школы, а также детсады будут работать в обычном режиме.

«По решению городского штаба ЧС, занятия для учащихся начальной школы отменяются, сообщите родителям, предупредите организаторов питания. Основная и старшая школа в штатном режиме», – такие сообщения вечером в понедельник, 22 ноября, стали появляться в родительских и школьных чатах Владивостока.

Как пояснили VL.ru в мэрии, эта информация правдива: во вторник, 23 ноября, начальные классы школ обучаться не будут. Однако все школы и детсады откроют свои двери для воспитанников и учеников старших классов. При этом в управлении образования подчеркнули, что распоряжение касается только муниципальных учреждений обеих смен. Руководители частных и государственных школ (ДВФУ, Нахимовского училища и ряда других) решение принимают самостоятельно. 

Подобные меры вызваны неблагоприятными погодными условиями: завтра в городе ожидается гололёд и сильный ветер.

«Синоптики прогнозируют на завтра сильный ветер до 17-22 метров в секунду, порывами до 25-27 метров, – сообщил руководитель штаба, заместитель главы Тарас Фищук. – Кроме того, после прошедшего сегодня дождя на дорогах и тротуарах наблюдаются гололёдные явления. Принято решение разрешить родителям учеников 1-4-х классов оставить детей дома. Прогулом этот день считаться не будет».

Отметим, на вечернем заседании оперативного штаба по устранению последствий циклона губернатор Олег Кожемяко обратился к главам муниципалитетов с просьбой, исходя из ситуации в каждом районе, рекомендовать организациям в случае необходимости перевести сотрудников «на удалёнку» и отменить занятия в школах. «Главное сейчас – создать все условия для очистки проездов в населённых пунктах, не создавать заторы», – отметил глава региона.

Напомним, утром в понедельник, 22 ноября, Владивосток встречал апокалипсис – на улице лил дождь, который превращался в толстую корку льда на деревьях, проводах, машинах и других поверхностях. На дорогах – потоки льда и воды, огромные лужи. За первую половину дня в травмпункты Владивостока обратились шесть человек. В связи с непогодой руководителям предприятий и организаций всех форм собственности во Владивостоке было рекомендовано по возможности сократить до 14:00 рабочий день. Занятия в школах Владивостока во второй смене отменили.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта