Новости Владивосток

Кожемяко поручил главам муниципалитетов привлечь дополнительную технику на расчистку дорог

Как сообщает правительство Приморского края, непогода существенно не нарушила жизнедеятельность населённых пунктов Приморского края. О текущей ситуации доложили на вечернем заседании оперативного штаба в понедельник, 22 ноября. Электроснабжение в большей части жилых домов региона к вечеру было восстановлено. Проезд ко всем городам и сёлам есть, но паромы на остров Путятина не ходят.

Всего в ликвидации нарушений жизнедеятельности Приморья было задействовано 15 аварийных бригад, 229 единиц техники, более 280 человек. Смешанные осадки разной интенсивности прошли в 11 муниципалитетах Приморья и продолжаются ещё в трёх районах. В ночь ожидается понижение температуры воздуха до отрицательных значений. Главы муниципалитетов и профильных ведомств доложили о текущей ситуации на местах.

Так, в Хасанском районе восстановили электроснабжение в посёлке Краскино и селе Гвоздево. В Артёме также были отключения электричества, сейчас аварии устранены. Ликвидировали отключение и в Большом Камне. В Надеждинском районе сейчас без света остаются более 180 домов, наладить электричество планировали после 19:00 – есть ли свет в домах сейчас, не уточняется. Во Владивостоке в ночь продолжат работу более 100 снегоуборочных машин.

Краевые коммунальные предприятия «Примводоканал» и «Примтеплоэнерго» тоже работают в штатном режиме. По информации дорожников, проезд есть ко всем населённым пунктам. Из-за ветра прекращено морское сообщение с островом Путятина.

Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов привлекать дополнительную технику на расчистку дорог, а Примавтодору – при необходимости перегруппировать её из других районов, в которых не было осадков. Также губернатор, исходя из ситуации в каждом муниципалитете, попросил глав рекомендовать организациям в случае необходимости перевести сотрудников «на удалёнку» и отменить занятия в школах.

«За ночь вам нужно оценить обстановку, учитывая прогноз погоды, на своих территориях и принять решения по учебному и рабочему процессам, оповестить людей. Главное сейчас – создать все условия для очистки проездов в населённых пунктах, не создавать заторы. Продолжайте эту работу до полного устранения всех последствий циклона», – распорядился Кожемяко.

Напомним, утром в понедельник, 22 ноября, Владивосток встречал апокалипсис – на улице лил дождь, который превращался в толстую корку льда на деревьях, проводах, машинах и других поверхностях. На дорогах – потоки льда и воды, огромные лужи. За первую половину дня в травмпункты Владивостока обратились шесть человек. В связи с непогодой руководителям предприятий и организаций всех форм собственности во Владивостоке было рекомендовано по возможности сократить до 14:00 рабочий день. Занятия в школах Владивостока во второй смене отменили.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта