Новости Владивосток

Итоги голосования по выбору площадок для выгула собак подвели во Владивостоке

Пять полноценных площадок для выгула и тренировок собак обустроят уже в следующем году. Согласно итогам проведённого голосования они появятся в районе Харьковской, 1 и Терешковой, 12 (Первомайский район), Русской, 57 (Советский район), Шилкинской, 12 (Ленинский район), Башидзе, 12 (Фрунзенский район) и между домами № 15 и 17 на Постышева (Первореченский район).

Как рассказали в управлении туризма, инвестиций и городской среды, участие в голосовании приняли 750 горожан. Некоторые из них воспользовались возможностью и предложили свои варианты территорий для размещения площадки для выгула собак.

«Например, горожане предложили организовать площадки для выгула в парке Минного городка, в микрорайоне Снеговая Падь, на улицах Жигура и Адмирала Кузнецова. Эти варианты будут обязательно учтены, так как в дальнейшем мы продолжим работу по созданию территорий для выгула домашних животных», – уточнила начальник управления туризма, инвестиций и городской среды Наталья Руденко.

Все возводимые площадки будут соответствовать нормативам. Это значит, что они будут огорожены забором из металлической сетки с  калиткой, которую можно запереть. Помимо снарядов и игровых элементов для животных, будут установлены специальные урны. Кроме того, площадки будут отдалены от жилых домов, детских и спортивных учреждений.

Отметим, единственная пока площадка для выгула животных была оборудована в прошлом году в сквере на Русской, 48


Пришлите свою новость

Последние новости

18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта