Новости Владивосток

Ёмкости с песком расставляют на крутых спусках и подъёмах Владивостока – мэрия

На крутых спусках и подъёмах Владивостока расставляют ёмкости с песком, которым в случае гололёда можно обработать дорогу. Среди таких адресов – Сахалинская, 4а и 54, Борисенко, 98, улицы Нерчинская со стороны Уборевича, Комарова, Володарского, Зелёный Угол, съезд с Баляева на ДСК («тёщин язык»), Енисейская, Магнитогорская, Чкалова, Чапаева и другие, сообщает мэрия.

Как уточнили в городском управлении дорог и благоустройства, песком можно будет воспользоваться любому водителю.

Кроме того, на улицы Владивостока для ликвидации последствий непогоды выйдет 120 единиц спецтехники. Как сообщил заместитель главы администрации – начальник управления дорог и благоустройства Николай Зайцев, все комбинированные машины специалисты уже переоборудовали в пескоразбрасыватели и распределители реагентов. «Во время и после непогоды планируем задействовать 120 единиц спецтехники, они будут работать круглосуточно», – говорит Зайцев.

Вся техника будет работать по заранее разработанным маршрутам во всех пяти районах Владивостока. В первую очередь будут обрабатываться и очищаться от снега крутые спуски-подъёмы и подъезды к социальным объектам – больницам, школам, детсадам. Координировать графики машин будут в оперативном штабе муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

Напомним, снежный циклон может обрушиться на приморскую столицу уже вечером сегодня, 21 ноября. Непогода будет наблюдаться в регионе в течение суток – примерно до 22-23 часов понедельника, 22 ноября. В городе ожидается мокрый снег, утром и днём в понедельник дождь, дождь со снегом, со второй половины дня переходящий в снег. В период с 7 до 19 часов понедельника снег будет временами сильный.

Гостям и жителям Владивостока рекомендовано быть предельно осторожными, по возможности в понедельник лучше оставаться дома. Все службы жизнеобеспечения работают в режиме повышенной готовности.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта