Новости Владивосток

«Мальчика не было»: во Владивостоке прошла встреча в защиту Артёма Самсонова (ФОТО; ВИДЕО)

Представители КПРФ в воскресенье, 21 ноября, провели встречу с избирателями на площадке у Дома молодёжи. На повестке – уголовное дело в отношении Артёма Самсонова и антиковидные ограничения. Коммунисты заявили о том, что партия будет поддерживать депутата и считает дело ангажированным.

Всего на площадке возле Дома молодёжи собралось около двух сотен человек: коммунисты с красными флагами и плакатами в защиту Артёма Самсонова, сторонники партии и пара десятков мужчин в штатском, о целях нахождения которых на мероприятии остаётся только догадываться.

Перед началом мероприятия сотрудник полиции выступил у микрофона и сообщил о необходимости ношения индивидуальных средств защиты в общественных местах, попросил надеть маски. Коммунисты присоединились к рекомендациям правоохранительных органов и заявили, что маски на мероприятии раздают бесплатно. 

Первым выступил глава крайкома КПРФ Анатолий Долгачёв. Он заявил о том, что партия всегда будет поддерживать Самсонова и бороться за его свободу.

Параллельно с этим в толпе активисты собирают подписи: за свободу депутата и прекращение уголовного дела, а также поручения для Следкома, чтобы Самсонова выпустили из СИЗО.

Затем к микрофону подошла депутат ЗСПК Наталья Кочугова – напомнила о борьбе Самсонова с точечной застройкой и о том, как он защищал политзаключённых. 

«Все эти годы он сражался за нас с вами. И сегодня нам пришла пора защитить его и сразиться за него», – заявила она у микрофона.

Одно из самых ярких выступлений оказалось у депутата ЗСПК из Арсеньева Владимира Беспалова. Он заявил, что не только Самсонов – по всей стране больше сотни коммунистов находятся под следствием. По мнению политика, это связано с расчисткой «политической поляны» перед президентскими выборами в 2024 году. Затем он перешёл к теме QR-кодов, которая значилась в повестке.

«Привет от арсеньевских трудящихся, работников авиакомпании «Прогресс», встречался с заводчанами, и мы отстояли тех, кого отстранили от работы за то, что не привились в указанный срок. Люди категорически против системы, когда от того, привился человек или нет, зависит благосостояние людей», – заявил Беспалов.

Адвокат Артёма Самсонова Наталья Касилова рассказала корреспонденту VL.ru, что депутат до сих пор держит голодовку и требует полиграфа. Она отметила, что на днях получила анонимку от соседей Артёма Самсонова на качество его управления домом (он является главой ТСЖ). И вообще в последний месяц, до задержания, правоохранительные органы проявляли к его фигуре особенный интерес.

«Словно сверху была команда что-то найти. Это прям очень чувствовалось, стали вызывать на допросы людей по старым жалобам, по каким-то старым административкам», – отметила Касилова. Она добавила, что в ТСЖ, где она оказывает юридические услуги, несколько раз звонили из прокуратуры и говорили о давлении вышестоящего руководства.

Также на мероприятии выступили депутаты Думы Владивостока Виктор Каменщиков, Иван Голубка, депутаты Заксобрания Приморья Геннадий Шульга, Александр Сустов, активист Юрий Кучин и Александр Самсонов, а также другие активные представители КПРФ и сторонники партии. Все они говорили о невиновности депутата, ангажированности его дела и требовали выпустить его на свободу.

Выступающим было сложно удержаться от эмоций. В особенности – родным Артёма Самсонова. Его брат, Александр Самсонов, уверен в невиновности политика.

«В этом деле нет ни состава, ни события преступления. Мальчика не было. Мы начали думать – почему это произошло? Артём уверен, это из-за того, что он отстаивал честные выборы, написал десятки обращений в Следственный комитет. После того, как он 3 ноября встретился с главой Следственного комитета Приморского края, закрутилось это всё. А я считаю, что всё дело в том, что коммунисты выиграли выборы во Владивостоке, по всей стране. 

Тенденция идёт в том, что за «Единую Россию» перестают голосовать и голосуют за коммунистов, но это не остановить никакими посадками. Выход России из того тупика, в который она попала, заключается в том, чтобы парламентская партия постепенно брала всё больше – тогда страна сначала станет двухпартийной, а потом многопартийной. Тогда наша страна станет демократической, свободной и богатой.  Уничтожите Самсонова, уничтожите коммунистов – вы уничтожите страну. Поток репрессии прокатится и по вам!» – заявил Александр Самсонов.

По итогам собрания коммунисты зачитали резолюцию, в которой потребовали немедленно отпустить Артёма Самсонова из СИЗО, опубликовать все материалы дела в отношении депутата, вынести оправдательный приговор всем задержанным по политическим делам активистам и отменить «принудительную QR-кодизацию». Документ направят губернатору Приморья, президенту РФ и депутатам Госдумы.

В завершение мероприятия состоялась попытка задержать одного из участников мероприятия. Мужчина стоял в стороне и пил кофе, когда к нему подошли сотрудники правоохранительных органов и хотели его отвести для составления протокола за то, что он не надел маску. Однако в итоге мужчину всё-таки отпустили.

Напомним, 17 ноября депутата Законодательного собрания Приморского края Артёма Самсонова задержали на улице сотрудники полиции. В его доме прошёл обыск. СК сообщил о возбуждении уголовного дела о преступлении против половой неприкосновенности ребёнка. Редакции VL.ru стало известно, что ранее на парламентария был написан донос, в котором его обвиняли сразу во множестве прегрешений: агитация за «движение Навального», отдых на пляже в голом виде, нахождение в обществе людей с фаллоимитатором в руках.

Утром в пятницу, 19 ноября, во Фрунзенском районном суде избрали меру пресечения Самсонову – его отправили в СИЗО на два месяца. Защита намерена это решение обжаловать.


Перед началом мероприятия на площадке начали собираться сотрудники полиции и мужчины в штатском — newsvl.ru У микрофона глава крайкома КПРФ Анатолий Долгачёв  — newsvl.ru Неизвестные мужчины приглядывают за происходящим — newsvl.ru Участники акции держат в руках плакаты  — newsvl.ru Коммунисты и сторонники вышли поддержать Артёма Самсонова, в отношении которого возбуждено уголовное дело  — newsvl.ru Всего на площадке собралось около двух сотен человек — newsvl.ru Дежурят сотрудники полиции  — newsvl.ru Красные знамёна видны издалека  — newsvl.ru Площадка возле Дома молодёжи не требует предварительного согласования для проведения мероприятий – этим часто пользуется оппозиция — newsvl.ru Мероприятие начинается  — newsvl.ru Перед началом к микрофону вышел сотрудник полиции и попросил собравшихся надеть маски  — newsvl.ru Собравшиеся считают дело Самсонова политическим  — newsvl.ru Собрание начинается — newsvl.ru Пришли выразить свою гражданскую позицию люди разных поколений — newsvl.ru Коммунисты собираются на площадку  — newsvl.ru Ещё один гражданин с плакатом  — newsvl.ru На мероприятии собирают подписи в защиту Артёма Самсонова и против QR-кодов — newsvl.ru Цвет настроения – красный  — newsvl.ru Коммунисты раздают собравшимся партийные газеты  — newsvl.ru Мужчинам в штатском тоже очень интересно почитать "красную" прессу  — newsvl.ru На мероприятии бесплатно раздают маски  — newsvl.ru Собравшихся агитируют вступать в КПРФ — newsvl.ru Партийная газета  — newsvl.ru Полиция не дремлет  — newsvl.ru Также на мероприятии собирали подписи против QR-кодов  — newsvl.ru У микрофона – депутат ЗСПК, журналист Геннадий Шульга  — newsvl.ru Собравшиеся оставляют свои подписи за свободу Артёма Самсонова  — newsvl.ru Выступает Владимир Беспалов, депутат ЗСПК — newsvl.ru Также граждане подписывают ходатайства о личном поручении за Самсонова, чтобы его выпустили из СИЗО  — newsvl.ru Собирается очередь из желающих подписать документ — newsvl.ru Выступает брат задержанного, партийный активист Александр Самсонов  — newsvl.ru Он требует выпустить депутата на свободу  — newsvl.ru На улице сегодня довольно прохладно, но люди стоят  — newsvl.ru Много красных флагов  — newsvl.ru Виктор Каменщиков, депутат Думы Владивостока  — newsvl.ru На площадке много молодёжи  — newsvl.ru У микрофона – коммунистка Елена Пономарёва  — newsvl.ru В завершение мероприятия участники поддержали резолюцию за свободу Артёма Самсонова и против QR-кодов — newsvl.ru На одного из участников хотели составить протокол из-за отсутствия маски, но в итоге отпустили — newsvl.ru
Перед началом мероприятия на площадке начали собираться сотрудники полиции и мужчины в штатском — newsvl.ru У микрофона глава крайкома КПРФ Анатолий Долгачёв  — newsvl.ru Неизвестные мужчины приглядывают за происходящим — newsvl.ru Участники акции держат в руках плакаты  — newsvl.ru Коммунисты и сторонники вышли поддержать Артёма Самсонова, в отношении которого возбуждено уголовное дело  — newsvl.ru Всего на площадке собралось около двух сотен человек — newsvl.ru Дежурят сотрудники полиции  — newsvl.ru Красные знамёна видны издалека  — newsvl.ru Площадка возле Дома молодёжи не требует предварительного согласования для проведения мероприятий – этим часто пользуется оппозиция — newsvl.ru Мероприятие начинается  — newsvl.ru Перед началом к микрофону вышел сотрудник полиции и попросил собравшихся надеть маски  — newsvl.ru Собравшиеся считают дело Самсонова политическим  — newsvl.ru Собрание начинается — newsvl.ru Пришли выразить свою гражданскую позицию люди разных поколений — newsvl.ru Коммунисты собираются на площадку  — newsvl.ru Ещё один гражданин с плакатом  — newsvl.ru На мероприятии собирают подписи в защиту Артёма Самсонова и против QR-кодов — newsvl.ru Цвет настроения – красный  — newsvl.ru Коммунисты раздают собравшимся партийные газеты  — newsvl.ru Мужчинам в штатском тоже очень интересно почитать "красную" прессу  — newsvl.ru На мероприятии бесплатно раздают маски  — newsvl.ru Собравшихся агитируют вступать в КПРФ — newsvl.ru Партийная газета  — newsvl.ru Полиция не дремлет  — newsvl.ru Также на мероприятии собирали подписи против QR-кодов  — newsvl.ru У микрофона – депутат ЗСПК, журналист Геннадий Шульга  — newsvl.ru Собравшиеся оставляют свои подписи за свободу Артёма Самсонова  — newsvl.ru Выступает Владимир Беспалов, депутат ЗСПК — newsvl.ru Также граждане подписывают ходатайства о личном поручении за Самсонова, чтобы его выпустили из СИЗО  — newsvl.ru Собирается очередь из желающих подписать документ — newsvl.ru Выступает брат задержанного, партийный активист Александр Самсонов  — newsvl.ru Он требует выпустить депутата на свободу  — newsvl.ru На улице сегодня довольно прохладно, но люди стоят  — newsvl.ru Много красных флагов  — newsvl.ru Виктор Каменщиков, депутат Думы Владивостока  — newsvl.ru На площадке много молодёжи  — newsvl.ru У микрофона – коммунистка Елена Пономарёва  — newsvl.ru В завершение мероприятия участники поддержали резолюцию за свободу Артёма Самсонова и против QR-кодов — newsvl.ru На одного из участников хотели составить протокол из-за отсутствия маски, но в итоге отпустили — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта