Новости Владивосток

Почти за полгода степень готовности строящегося детсада в Снеговой Пади увеличилась на 4%

Мэр Владивостока Константин Шестаков в субботу, 20 ноября, отчитался перед своими подписчиками в Instagram об инспекции строящихся в городе объектов. Особенно порадовали градоначальника работы в районе Снеговой Пади – здесь на улице Анны Щетининой с 2018 года достраивают детсад. Как пояснил Шестаков, работы сейчас на финишной прямой, готовность объекта – 74%. Правда, повод для радости это сомнительный, если учитывать, что почти полгода назад, по информации мэрии, детсад был готов ровно на 70%.

В своём Instagram-аккаунте Константин Шестаков обратился к горожанам со стройплощадки детского сада № 5 в районе Снеговой Пади. Глава города выразил уверенность, что объект сдадут до конца этого года.

«Детский сад на 240 мест. Мы уже на финишной прямой. Объект сейчас готов на 74%. Уже за 50% мы реализовали благоустройство – сегодня ведутся работы по асфальтированию. Завершена укладка нескольких детских площадок и прорезиненного покрытия, пришли все МАФы (малые архитектурные формы. – Прим. VL.ru). Поэтому в этом году мы уверены в том, что у нас появится ещё один детский сад здесь на Снеговой Пади».

При этом о 70-процентной готовности будущего дошкольного учреждения в мэрии сообщали довольно давно – 16 июня этого года.

Напомним, детсад в Снеговой Пади – один из социальных долгостроев Владивостока. Проект его был разработан ещё в 2015 году за 3 млн рублей. К строительству в 2018 году приступила компания «Подгороденка», которая взялась исполнить контракт за 269,7 млн рублей. В ходе строительства оказалось, что проект, мягко говоря, несовершенен – в нём не были отражены значительные объёмы работ. Например, не было фундамента. В итоге администрация города разорвала контракт, а ООО «Подгороденка» попало в реестр недобросовестных поставщиков.

Новым подрядчиком стало ООО «Строительная компания «Амур», которое собиралось завершить работы за 46 млн рублей. Тут началась пандемия, поставщики перестали работать, компания затянула сроки, но как могла пыталась исправить ситуацию. В итоге и этот контракт был расторгнут, компания не получила за него ни копейки. Третьим исполнителем стало ООО «Гамма-Технология» – компания выполняет внутренние и строительные работы. Контракт на внешние работы выиграло ООО «СУ-117».

О том, сколько администрация Владивостока потратила на городские детские сады, VL.ru уже подробно рассказывал. Вдобавок к этому в сентябре на достройку дошкольных учреждений в Снеговой Пади и на Крыгина планировалось выделить из бюджета ещё 192,8 млн рублей.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта