Новости Владивосток

«Бессмертный» провал на Борисенко образовался из-за повреждения коллектора ливнёвки – ремонт могут отложить в связи с непогодой

В мэрии Владивостока прокомментировали ситуацию на Борисенко: глубокая яма в недра проезжей части появляется в районе дома № 2 с незавидной регулярностью. Как выяснилось, причиной серии провалов на этом участке стало повреждение коллектора ливневой канализации на большой глубине. Подрядчик пока только готовится начать восстановительные работы, они будут связаны с ограничением движения по дороге – сроки до сих пор неизвестны.

«Специалистами управления проведено обследование участка ливневой канализации по улице Борисенко. Установлено разрушение ливневого коллектора на глубине порядка 4-5 метров. Необходимы достаточно серьёзные работы по его восстановлению. Учитывая, что трафик автомобильного движения на этом участке очень серьёзный, и работы будут связаны с ограничением движения – вплоть до полного перекрытия, – в настоящее время подрядной организацией проводится закуп необходимых материалов для проведения работ, и определяем сроки проведения работ, согласовываем с ГАИ», – рассказал Юрий Трунов, заместитель начальника управления дорог и благоустройства.

Точные сроки восстановления дорожного полотна в городской администрации пока назвать не могут. Но уточняют, что из-за грядущей непогоды начало работ может сдвинуться на 27-28 ноября – конец следующей недели.

Напомним, глубокий провал в асфальте зияет на дороге, ведущей с Вилкова к Спортивной. В вечернее время яму на разделительной полосе видно плохо – в красный пластиковый блок ограждения за неделю уже несколько раз врезались, конструкция сильно потрескалась.

Эту дорогу ремонтировали по программе БКАД в 2019 году. За работу подрядчик ООО «ФедералСтрой» получил 82 млн рублей. Асфальт уже проваливался здесь в конце сентября после сильного дождя. Тогда в мэрии сообщали, что он возник на сетях инженерных коммуникаций. 11 ноября яма вновь раскрылась под колёсами автомобилистов, как бы намекая, что «косметическим» восстановительным ремонтом в данном случае отделаться не удастся.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта